Скидываемся на ремонт

.
Ремонт крыши, крыша, ремонт
Ремонт крыши

– В настоящее время у нас в доме требуется ремонт крыши. На общем собрании собственников жилых помещений мы решили провести капитальный ремонт, но в управляющей компании нам сказали, что определенную часть стоимости ремонта мы должны внести из своих денег. Насколько это правомерно и не завысят ли стоимость ремонта?

Ирина С., Ставрополь

Частичная оплата стоимости ремонта крыши собственниками жилых помещений указанного дома не является нарушением действующего законодательства, так как согласно п. 3 ч.1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе крыши, и, на основании ч. 1 ст. 158 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество.

При принятии общим собранием собственников помещений решения об оплате расходов на проведение ремонта многоквартирного дома размер платы за проведение ремонта определяется с учетом предложений управляющей организации о сроке начала ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения ремонта. Для устранения сомнений в обоснованности сметы, предложенной управляющей компанией, собственники жилых помещений указанного дома вправе поставить вопрос о проведении независимой экспертизы.

Прокуратура Ставропольского края

УК, ремонт дома, крыша

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов