«Скорая бизнес-помощь»

«Скорая бизнес-помощь»

Об открытии собственного бизнеса ставрополец Виктор Григорьев задумывался давно. В этом году решил воплотить свою идею в жизнь, планирует заниматься производством сельскохозяйственной продукции, грузоперевозками и торговлей. В городском центре «Скорая помощь субъектам малого и среднего предпринимательства» начинающему предпринимателю помогли заполнить все необходимые для регистрации ИП документы, разъяснили изменения в налогообложении, порядок применения контрольно-кассового аппарата. «Радует внимательное и вежливое отношение, отсутствие очередей. В одном месте абсолютно бесплатно получил ответы на все вопросы, которых у меня накопилось много. В частности, положены ли мне, как ветерану боевых действий в Афганистане, льготы при оформлении своей деятельности. Теперь главное – воспользоваться полученным багажом знаний, чтобы достигнуть определенных результатов. Выражаю искреннюю благодарность за поддержку организаторам проекта – администрации города и Торгово-промышленной палате края», – поделился Виктор Дмитриевич.

Руководители компаний обращаются в «Скорую помощь» за консультациями по подготовке пакета документов для получения субсидий, по общим вопросам оформления трудовых и договорных отношений, ведения бухгалтерского и налогового учета, проведения проверок налоговыми органами, ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.

«Рынок – это, в первую очередь, экономическая свобода. Над бизнесменом могут возвышаться только закон и устанавливаемые им ограничения, – уверен Максим Мастепаненко, директор ООО НПО «Электроимпульс»,  – быть в курсе абсолютно всех изменений невозможно. Я считаю большим плюсом для местных предпринимателей сотрудничество с центром, где можно получить ценную информацию для развития бизнеса». Так, многие владельцы фирм были ознакомлены с основными положениями Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», в котором закреплено понятие о формах учетных бумаг. Представлять их будет должностное лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Бланк первичных документов устанавливается компаниями самостоятельно. Понятие «Унифицированная форма» осталось в прошлом. Законодатели также предусмотрели возможность оформления «первички» не только в бумажном, но и в электронном виде. Консультанты центра рассказали о порядке составления бухгалтерской отчетности, периодичности ее предоставления. Острым остается вопрос о законных способах снижения налоговой нагрузки. Торгово-промышленная палата Ставропольского края оказывает целый комплекс услуг по оспариванию кадастровой стоимости земли и объектов недвижимости, установлению рыночно обоснованной кадастровой стоимости, включая проведение обязательных экспертиз и представление интересов во всех административных и судебных инстанциях. В центр поступило много обращений от представителей делового сообщества с просьбой объяснить особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, выполнения работ, оказания услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Соответствующий закон, регулирующий все этапы планирования, прогнозирования и исполнения контракта, вступит в силу уже с 2014 года.

«Как правило, начинающий предприниматель вынужден пройти тернистый путь, прежде чем он превратится в подлинного хозяйственника. Одним из приоритетных направлений деятельности администрации города Ставрополя является всемерное содействие развитию малого и среднего бизнеса. Юристы, экономисты и эксперты центра готовы оказать квалифицированную консультационную поддержку, поделиться своим видением проблемы и предложить варианты ее грамотного и законного решения», – отметил руководитель комитета экономического развития администрации города Ставрополя Сергей Букша.

В городском центре «Скорая помощь субъектам малого и среднего предпринимательства» работает телефон «горячей линии» – 301-333.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов