Скорая помощь станет мобильнее

Лариса Денежная

Скорая помощь станет мобильнее

Автопарк службы «03» г. Ставрополя пополнился вчера тремя автомобилями. Средства на их приобретение  были выделены из бюджета города в рамках городской программы модернизации здравоохранения.
Две машины — для линейных бригад и один реанимобиль. Оснащены они современным оборудованием для оказания любой экстренной медицинской помощи.
На сегодня  «скорая» обслуживает  не только население Ставрополя, но и прилегающие населенные пункты - поселок Демино, хуторы Грушевый и Польский. Радиус  охвата экстренной медицинской помощью более 10 км в Ставрополе, а с выездом за пределы краевого центра  - до 30 км. Если учесть количество вызовов в сутки —  около 450, в разгар эпидемии ОРВИ  - свыше пятисот, становится ясно, в каком интенсивном режиме приходится работать  экипажам.  При круглосуточном режиме  работы техника быстро изнашивается. Уже после пяти лет эксплуатации каретам «скорой» нужен капитальный ремонт. Поэтому автопарк постоянно нуждается в обновлении.
Как рассказала журналистам начальник горздравуправления Евгения Шалина,  в городском бюджете на следующий год на обновление парка для «скорой» заложили 7 млн 400 тысяч рублей. На эти деньги можно будет купить 4 — 5 машин.  Кроме того, с нового года  на «скорой»  появится дополнительно четыре врачебных бригады. А значит, скорая помощь станет
мобильнее.

 


Фото
Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов