СКОРО ЖАТВА

Лия Карапетян
Председатель Государственной Думы Ставропольского края Дмитрий Еделев провел еженедельное рабочее совещание с депутатами и руководителями подразделений думского аппарата.
Спикер проинформировал коллег об итогах состоявшегося накануне в Майкопе очередного заседания Южно-Российской парламентской ассоциации. Прозвучали поздравления в адрес Александра Шиянова, возглавляющего комитет Думы по аграрным вопросам и продовольствию, в связи с его избранием на пост председателя аграрного комитета Ассоциации.
Обсуждены готовность к назначенному на ближайший четверг заседанию Думы, а также основные мероприятия этой недели. В частности, запланировано проведение выездного заседания комитета по бюджету, налогам и  финансово-кредитной политике в Кисловодске.
Поднимались другие вопросы. Часть из них связана с близящейся жатвой. Например – о привлечении уборочной техники из-за пределов Ставрополья. Отмечалось, что расчет с «наемниками» осуществляется из полученного урожая. Доля может  составить до 20% от собранного. Привлеченная извне рабочая сила означает, с одной стороны, уменьшение количества зерна, которое останется в краевых закромах. С другой – недополученные бюджетами налоги и «потерянные» сезонные вакансии, которые могли бы занять жители Ставрополья.
В этой связи одной из актуальных проблем агропромышленного развития края признается создание собственных мобильных уборочных бригад.
Еще одна тревога связана с начавшимся накануне жатвы призывом механизаторов, других специалистов сельскохозяйственной отрасли на военные сборы. По мнению парламентариев, сроки армейской переподготовки необходимо пересмотреть, чтобы не помешать уборке хлеба, сообщает управление информации и общественных связей ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов