Скутерист протаранил полицейский автомобиль

В районе Комсомольского озера подросток на скутере врезался в припаркованный полицейский автомобиль.

На территории, прилегающей к озеру, с началом лета собирается много людей, в том числе детей и подростков без присмотра взрослых. В связи с этим в среду днем инспектора отдела по делам несовершеннолетних проводили здесь профилактические мероприятия. На помощь им приехал автопатруль отдельного батальона ППС на автомобиле УАЗ.

Территория вокруг озера не предназначена для движения транспорта, кроме того, управлять скутером можно только с 16 лет. Однако трое подростков об этом то ли не знали, то ли просто решили проигнорировать правила. Водитель — 14-летний мальчик — попробовал прокатить двух друзей, однако не справился с управлением и врезался в стоящий полицейский автомобиль УАЗ. Все трое подростков были без шлемов. Пассажиры отделались легким испугом и сбежали с места аварии, а водитель упал на металлическую конструкцию, получил травмы и ушибы.

Сотрудники полиции оказали первую помощь пострадавшему, вызвали бригаду скорой помощи, которая увезла подростка в больницу.

По информации пресс-службы ГУ МВД по СК, по факту дорожного происшествия назначено проведение служебной проверки. По результатам данной работы будет дана правовая оценка действиям сотрудников. В настоящее время причины данного происшествия тщательно анализируются.

Инспектора ПДН совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проведут работу по установлению степени вины и привлечению к ответственности родителей пострадавшего ребенка. Как рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД управления МВД по г. Ставрополю Вячеслав Попов, при задержании несовершеннолетнего скутериста обычно родители привлекаются к ответственности по статье «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов