Сквер в честь Победы

Коллектив молочного комбината «Ставропольский» и сотрудники администрации краевого центра в день общегородского субботника - 24 апреля - будут работать в сквере 65-летия Победы на ул. Доваторцев. Им предстоит подготовить газоны к посадке травы, кустарников, лиственных и хвойных деревьев. Таким образом, будет сделан еще один шаг к тому, чтобы 5 мая, в канун победного юбилея, обновленный сквер был торжественно открыт.
Сама идея - разбить сквер в честь знаменательной даты - принадлежит коллективу МКС и его генеральному директору Сергею Анисимову. Идея была услышала и поддержана общественными организациями и администрацией Промышленного района, а затем администрацией Ставрополя и городской Думой, которая своим решением присвоила скверу название в честь 65-летия Великой Победы. Глава краевой столицы Николай Пальцев задачу сформулировал так: обустроить сквер, чтобы стал он одним из достопримечательных мест города, все сделать качественно и с душой. Такой подход поддержал и губернатор Валерий Гаевский, побывавший на месте благоустроительных работ, которые, не прекращаясь ни на день, идут с раннего утра до позднего вечера.
Молкомбинат на их финансирование пожертвовал два миллиона рублей. Остальные необходимые средства изыскали администрации города и района при активной помощи многих предприятий.
- Мы потом назовем всех, кто проявил себя в этом святом деле, - говорит глава администрации Промышленного района Дмитрий Судавцов. - Сейчас работы в самом разгаре, от 70 до 100 человек ежедневно трудятся в сквере. Дважды в день провожу там планерки, оперативно решаем все возникающие проблемы. Активно участвует в этом депутат городской Думы Геннадий Тищенко, который от фракции «Единой России» курирует близлежащий избирательный округ. Сквер должен стать украшением района.
Предстоит выполнить большой объем работ: проложить тротуары, установить освещение и лавочки, а главное - памятный знак, который станет центром всего сквера. Взамен спиленных старых и больных деревьев специалисты «Горзеленстроя» высадят вдвое больше зеленых насаждений, нежели их было раньше.
По словам гендиректора МКС Сергея Анисимова, сквер станет символом двух побед. Малой, которая была одержана над точечной застройкой, еще недавно предполагавшей возведение на месте сквера очередных офисных зданий: по этому поводу МКС пять лет вел судебные баталии с бывшей администрацией Ставрополя и отстоял свой сквер. И главное - большой Победы, Великой Победы, одержанной нашим народом в смертельной битве с нацизмом.
А чтобы сделать краевую столицу чистой и ухоженной накануне замечательного праздника, десятки тысяч горожан 24 апреля выйдут на субботник. Присоединяйтесь, внесите свою лепту в подготовку к нашему общему юбилею.


Михаил Дружинин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов