Скверу на проспекте Кулакова быть!

Информационный отдел думы Ставрополя

Глава города Ставрополя Георгий Колягин провел рабочее совещание в сквере на углу улицы Ленина и проспекта Кулакова. В мероприятии приняли участие исполняющий полномочия и обязанности главы администрации краевого центра Андрей Джатдоев, депутат Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, главный архитектор города Петр Маркатун, руководители комитета городского хозяйства, «Горзеленстроя», «Газпромбанка» и ОАО «Оптрон-Ставрополь».

Как известно, 31 августа прошлого года Ставропольская городская Дума вынесла решение рекомендовать администрации города Ставрополя отменить ранее принятое решение о выделении ООО «ГОР» данного земельного участка по адресу: пр. Кулакова, 1, под строительство торгово-гостиничного комплекса. 7 марта текущего года исполняющий полномочия и обязанности главы администрации краевого центра Андрей Джатдоев отменил это решение. Выездное совещание было посвящено будущему земельного участка. В итоге принято следующее решение – филиал «Газпромбанка» благоустраивает территорию, примыкающую к своему зданию и к памятнику Кулакову. Остальную площадь сквера берется привести в порядок ОАО «Оптрон-Ставрополь». Все это должно быть исполнено в едином архитектурном стиле. Как подчеркнул директор «Оптрона» Виктор Данилов, в ближайшие дни здесь проведут уборку мусора, расчистку территории и обрезку деревьев и кустарников.

По итогам совещания комитету градостроительства администрации города Ставрополя дано поручение в недельный срок разработать и представить алгоритм действий, связанных с проведением межевания земель, их постановкой на кадастровый учет и разработкой планировочного решения обустройства данной территории. Все надлежит сделать с таким расчетом, чтобы в День 235-летия города Ставрополя на этом месте был официально открыт сквер.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов