«Сладкий» кубок

Валерий Манин

«Сладкий» кубок
В игровом зале Центра адаптивной физической культуры и спорта (бывший СКА) прошел очередной розыгрыш Кубка кондитерской компании «Сласти от Насти» по мини-футболу. На этот раз за главный приз, который теперь стал переходящим и является почти точной копией Кубка мира, боролись шесть команд, игроки которых не моложе 35 лет.

На зрительских местах, где было на этот раз много болельщиков, находилось немало детворы и людей с ограниченными физическими возможностями, а кое-кто вообще не покидал инвалидных колясок. По традиции на турнир были приглашены воспитанники детского дома №9, над которым шефствует ветеранская организация ставропольских футболистов. Ветераны регулярно приходят в детдом, дают там мастер-класс, дарят спортивную форму и инвентарь. И в этот раз мальчишки не только могли получить автографы известных ставропольских футболистов и сфотографироваться с ними, но и получили новогодние подарки от фирмы «Сласти от Насти» и плазменный телевизор от гостиницы «Ставрополь», за что отдельная благодарность их руководителям Наталье Федотовой и Султану Ташеву.
Сам же турнир, вызвавший интерес у специалистов, которых было много, и у болельщиков, соскучившихся по футболу и лишенных любимого зрелища после развала ФК «Динамо», проходил в острой борьбе, правда, при заметном превосходстве команд «Автокрансервиса» и «Октана». Они и встретились в решающем матче, что, впрочем, неудивительно, ибо в составах обоих соперников было немало футболистов, которые прошли школу профессионального футбола. На паркет игрового зала ЦАФКСа вышли Геннадий Стрикалов, Валерий Шевырев, Алексей Морочко, Роман Удодов, Вадим и Сергей Соколовы, Паата Беришвили, Валерий Цховребов, Александр Студзинский, Искандер Базаров, Николай Ржевский, Роман Манушин, Андрей Копылов, Ярослав Грушевой, Андрей Филатов, Юрий Дуров...
Несмотря на то, что уже быстро выявилось заметное преимущество «Автокрансервиса», игроки которого в первые 10 минут забили в ворота соперника четыре безответных гола, борьба на паркете шла острая и бескомпромиссная. Молодым, но уже достаточно квалифицированным арбитрам Эдуарду Кирину, позже получившему специальный приз лучшего судьи турнира, и Виталию Наумову пришлось приложить немало сил, чтобы удержать соперников, у некоторых из которых сохранились личные счеты еще со времен большого футбола, в рамках правил. Зрители активно поддерживали «своих», разделившись приблизительно на равные части, награждая каждое удачное действие аплодисментами. Но все-таки «крановщики» были и сильнее, и сыграннее, в итоге победив со счетом 11:2.
Им и вручены сразу два кубка - переходящий и памятный.
Кроме того, по традиции наград удостоены лучшие в своих амплуа: вратарь победителей Геннадий Стрикалов, нападающий «Октана» Сергей Касьянов, защитник «Связиста», занявшего третье место, Александр Земляной, лучший бомбардир - капитан «Автокрансервиса» Роман Удодов, забивший в пяти матчах 18 голов. А самым лучшим игроком соревнований назван главный тренер рыздвянинского «Кавказтрансгаза» Вадим Соколов.
Специальным памятными кубками награждены и журналисты, не первый год освещающие ветеранские турниры: Валерий Манин, Сергей Визе и Александр Чинокалов, а также самый опытный игрок турнира пятидесятишестилетний Николай Ржевский.
По традиции важной составляющей соревнований, проводимых кондитерской компанией «Сласти от Насти», стал VIP-матч, в котором на этот раз встретились команда легенд ставропольского «Динамо» и сборная турнира.
Динамовцы победили со счетом 6:3, что неудивительно. Ведь в их рядах блистали те, кто долгие годы был кумиром ставропольских любителей футбола: Анатолий Пата, Гусейн Гусейнов, Леонид Леонидов, Сергей Ушаков, Валерий Заздравных, Николай Персук, Владимир Суший, Расим Абушов, Сергей Шестаков, Николай Балакший.
Им руководитель оргкомитета и главный тренер сборной Ставрополя, ставшей в этом сезоне трехкратным чемпионом России среди ветеранов, Юрий Федотов вручил памятный кубок, учрежденный одним из самых известных ставропольских форвардов Сергеем Груничевым.
Не были обижены вниманием и самые активные болельщики - ими стали команды юных футболистов ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, которых тренируют Расим Абушов и Сергей Ушаков. Им Дед Мороз подарил большие пакеты со сладостями. Кроме того, подарки получили спортсмены-инвалиды.
А игроков и всех собравшихся от души приветствовали и поздравили с наступающим Новым годом Юрий Федотов, Александр Лацинников и директор ЦАФКС Иван Беляев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов