Сладкий турнир

Словно специально сделав передышку между дождями и сильным ветром, ставропольская погода в минувшие выходные дала возможность провести в парке Победы традиционный «Праздник мороженого», который устраивает молочный комбинат «Ставропольский».

На этот раз в программе было множество различных мероприятий - от выступления творческих коллективов до розыгрыша различных призов в многочисленных лотереях.

Однако, по мнению многочисленных посетителей главного места отдыха горожан, главным событием все-таки стал турнир по стритболу (уличному баскетболу, проводящемуся по упрощенным правилам).

В соревнованиях, по просьбе организаторов проводившихся тренерами СДЮСШОР №1 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя (директор Алексей Яковлев), в составах 169 команд приняло участие без малого семь сотен человек! Это, пожалуй, самые массовые состязания с той поры, как бывший руководитель края запретил на площади Ленина проводить аналогичные турниры на призы газеты «Вечерний Ставрополь», собиравших до тысячи команд.

Сами же соревнования в праздничной программе МКС не удивительны, а закономерны, поскольку на комбинате, который много лет возглавляет страстный поклонник спорта Сергей Анисимов, баскетбол считается профилирующим видом спорта, а сам Сергей Владимирович является постоянным членом попечительского совета баскетбольного клуба высшей лиги «Динамо-Ставрополь». Без его многолетней и бескорыстной помощи единственная в крае профессиональная мужская баскетбольная команда, думается, давно бы уже перестала существовать.

Сами же соревнования проходили по простой системе в четырех возрастных категориях как у мужчин, так и у женщин.

В итоге в женской составляющей турнира победителями стали две команды средней школы № 7, уличная команда «Адидашки» и сборная Ставропольского института Дружбы народов Кавказа, что тоже неудивительно, поскольку этот сравнительно небольшой вуз считается одним из самых спортивных на Ставрополье.

В турнире «сильного» пола сильнейшими стали команды: СДЮСШОР №1 «Гулливеры», средних школ №35 и №27, а также уличная команда «Алабама».

Лучшим игроком турнира признан Вадим Аруслаев из СОШ №27.

Победители и призеры награждены грамотами, медалями соответствующих степеней, памятными призами. А все без исключения участники и наиболее активные болельщики — мороженым.

А едва закончилась торжественная церемония награждения баскетболистов, как на краевой центр снова обрушились дождь с ветром. Но они уже не могли испортить самого «сладкого» праздника города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Насколько я знаю, на празднике проводился розыгрыш призов от МКС. Где можно узнать список выигравших номеров?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов