Слава Богу, что мы казаки!

В Апанасенковском районе прошел ежегодный фестиваль казачьих традиций «Слава Богу, что мы казаки!», который в этом году состоялся в селе Киевка. В нем приняли участие более ста делегатов из казачьих обществ не только Ставрополья, но и Ремонтненского района Ростовской области.

На первом этапе фестиваля, который состоялся на сцене Киевского сельского дома культуры, казаки и казачата соревновались в искусстве исполнения народных песен и боевом плясе с холодным оружием. После чего участники переместились на спортивную площадку киевской средней школы, где в ходе второго этапа «Гуляй, город» состязались в метании пик, ножей и топоров в цель, а также рубке лозы шашками.
По окончании соревнований все гости были приглашены за столы под открытым небом, где для них была приготовлена аппетитная уха.
Завершился праздник традиционным торжественным награждением победителей и призеров. Главный кубок достался казакам из Невинномысска, Дивенский и Киевский курени АХКО заняли третье и второе места соответственно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов