«Слава мастеру!». Чемпионат СКФО по настольному теннису

В Нальчике завершился лично-командный чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по настольному теннису, являвшийся отборочным для участия в чемпионате России, командная часть которого пройдет в мае в Сочи, а личная стартует уже 2 марта в Пензе.

В Сочи поедут только ставропольские мужчины, которые стали чемпионами СКФО, при этом опередив сборные Кабардино-Балкарии и Дагестана, ставшие соответственно вторыми и третьими.

Да и в личном зачете мужское представительство ставропольцев в Пензе обещает быть солидным. Туда отправятся Владислав Чимбарцев и Ярослав Фараджев, ставшие лучшими у индивидуальном первенстве, а также Сергей Савельев, выигравший турнир пар вместе с Альбертом Унажоковым, и Алексей Фатеев, ставший в паре с Фараджевым вторым. Фараджев вместе с Ириной Битюцкой (КБР), как победитель, получил право играть и в миксте.

А вот женское пребывание в финале чемпионата России оказалось достаточно скромным. Женская сборная не попала даже в призеры на первенстве СКФО, где лучшими были представительницы Кабардино-Балкарии, поэтому майский Сочи ставропольские теннисистки не увидят. Да и в Пензу попала одна Наталья Ромашко, которая вместе с Анной Буланкиной (КБР) выиграла в Нальчике турнир женских пар.

Пятигорчанка Надежда Целищева (Мешкова) хоть и не попала в Пензу, но в личном турнире стала бронзовым призером  чемпионата СКФО и лучшей среди ставропольчанок. Это огромное достижение мастера спорта международного класса, которая была еще чемпионкой Советского Союза в то время, когда не все ее нынешние соперницы и родились. Слава тебе, ветеран! Но где же преемницы?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов