Слава ветеранам!

Валерий Манин

В спортивном комплексе Северо-Кавказского государственного технического университета под знаком превосходства сборной краевого центра прошел лично-командный чемпионат Ставропольского края по настольному теннису среди мужчин и женщин, в котором в составах 17 команд принимали участие более 150 спортсменов, в том числе свыше двух десятков мастеров спорта.

Представители краевого центра первенствовали как в женском, так и мужском турнирах. У женщин вторыми были теннисистки Пятигорска во главе с неувядающим мастером спорта международного класса Надеждой Целищевой, а третьими — светлоградки. В соревновании мужчин вслед за победителями расположились команды Светлограда и Лермонтова.

Само собой разумеется, что сборная краевого центра победила и в общем зачете, оставив на второй позиции Светлоград, а на третьей — Пятигорск.

В личных соревнованиях сенсаций тоже не произошло — на пьедестале оказались знакомые все лица. У мужчин в очередной раз чемпионом края стал лермонтовский мастер спорта Владислав Чимбарцев, рядом с которым стали Вадим Скалихин из Невинномысска и ставрополец мастер спорта Иван Украинский.

И в женском турнире представительница Ставрополя довольствовалась бронзовой медалью — Анна Богданова заняла третье место. А награды из более благородных металлов разыграли ветераны Надежда Целищева, которая была чемпионкой СССР в то время, когда большинство ее нынешних соперниц и на свет-то еще не появились, и светлоградский мастер спорта Татьяна Таранова. Победила более молодая.

Зато в ветеранском турнире Целищевой не было равных. Здесь же в своих возрастных категориях чемпионами стали мастера спорта старополец Игорь Фараджев и пятигорчанин Артур Айрапетов.

В очередной раз не приняли участие в чемпионате команды из некогда сильных теннисных центров — Минеральных Вод и Ессентуков. Отсутствие последних вообще непонятно, ведь в Ессентуках действует современный специализированный теннисный Дворец спорта. Построен теннисный зал и в Прасковее. А вот многолетние лидеры настольного тенниса края ставропольцы, как и десятки лет назад, ютятся по подвалам. Остается удивляться, как Альберту Арзуманову с компанией удается, действуя на голом энтузиазме, столько лет держать этот вид спорта на приличном уровне, неизменно выигрывая не только краевые турниры, но и региональные спартакиады…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов