Следствие: от поколения к поколению

Следствие: от поколения к поколению

Ветераны следствия встретились с молодыми специалистами разных отделов краевого управления Следственного комитета России, чтобы поделиться с ними своим огромным опытом, рассказать об особенностях служебной деятельности.

На встрече сотрудники Изобильненского, Невинномысского, Ставропольского, Шпаковского межрайонных следственных отделов, следственного отдела по Промышленному району города Ставрополя общались с такими известными и заслуженными людьми, как уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае А. И. Селюков, ветераны органов прокуратуры В. И. Романов, В. В. Салыгина, Л. С. Кибкало.

Самый известный юрист края, который, даже покинув пост прокурора Ставрополья, не остался в стороне от защиты интересов людей и много лет подряд является уполномоченным по правам человека в крае, рассказал молодым следователям о своем жизненном пути, становлении в профессии следователя, сложностях в организации следственной работы. Главное, на что он обратил внимание сотрудников, — это безусловное соблюдение законов Российской Федерации, беспристрастность в служебной деятельности, корректность и внимательность по отношению к гражданам, а также необходимость сохранения верности присяге, гражданскому и служебному долгу, глубокое осознание личной ответственности за защиту жизни, здоровья, прав и свобод гражданина, интересов общества и государства от преступных посягательств.

Каждый из ветеранов научил молодых специалистов чему-то новому: так, В. И. Романов рассказал об особенностях процессуальной деятельности следователя, трудностях, возникающих при составлении документов, разъяснил основные правила и принципы служебного поведения государственных служащих. Вопросам расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, уделили внимание В. В. Салыгина и Л. С. Кибкало. Они рассказали о практике расследования этой категории уголовных дел, особенностях взаимоотношений с детьми.

Встреча с ветеранами, многого достигшими на своей стезе, вдохновила молодых следователей на дальнейшее профессиональное развитие, показала, что после обучения в университете еще можно и нужно многому учиться. А ветераны, со своей стороны, пожелали молодежи оставаться всегда на высшем уровне морали и профессиональной чести и, конечно, карьерного роста.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов