Слет «Мир без границ» завершился в Ставрополе

Лариса Ракитянская

Подведены итоги года профсоюзного PR-движения

В Ставропольском Дворце детского творчества сегодня прошел слет «Мир без границ», посвященный итогам года профсоюзного PR-движения. Он был объявлен 1 марта 2017 года, и стартовал во время аналогичного слета, проведенного Ставропольской краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ. Тогда слет назывался «Год профсоюзного PR-движения. Территория развития».

Сегодня, как и год назад, «Мир без границ» стал весьма представительным форумом — зал был полон. К участию в слете приглашены были не только педагоги Ставрополья и профсоюзные активисты, но и почетные гости - представители власти, в том числе министерства образования и молодежной политики СК, представители краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования, аппарата Общероссийского профсоюза работников образования, представители республиканских организаций профсоюза (Северо-Кавказский федеральный округ), первичных профсоюзных организаций, председатели советов молодых педагогов, внештатные корреспонденты, социальные партнеры.

На сей раз и гостевая «география» расширилась – от Москвы и  Санкт-Петербурга до Краснодара и Челябинска…

Читайте также:

Профсоюзы идут в Сеть

Открыла слет бравурно-торжественная и жизнеутверждающая, динамичная и тревожная музыка Вивальди. А затем председатель Ставропольской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Лора Манаева дала официальный старт форуму, подчеркнув: в 21-м веке увеличился темп жизни каждого человека за счет огромного информационного потока, и профсоюзам (а тем более объединяющим педагогическое сообщество) нельзя отстать.

- Очень вовремя мы объявили год профсоюзного PR-движения: за это время мы изменили отношение к информационной работе, поняв, что она – главное средство в выполнении наших профсоюзных задач, - сказала Лора Манаева, добавив:

 - Произошла «цепная реакция доброго слова и доброго дела», и все конкурсы, проходившие среди педагогов за минувший год, были не ради конкурсов: мы открыли каждого человека по-другому…

Затем участникам форума показали информационный ролик, рассказавший о том, как проходил в Ставрополе и крае год профсоюзного PR-движения. Стало ясно: для Ставропольской краевой организации профсоюза этот год был насыщенным, полным увлекательных и содержательных мероприятий, встреч, тренингов, конкурсов… Педагоги-профактивисты осваивали Интернет-пространство, писали статьи, снимали ролики, учились и делились опытом, собирали экспонаты для виртуального музея. Все это стало новыми вехами профессионального роста, которые совершили все первичные, местные организации, а значит, и краевая организация, и профсоюз в целом. В результате обновилось содержание традиционных мероприятий, обрела нестандартную форму сама их организация и проведение. Выросло и качество собственного – профсоюзного - PR-продукта: значительно пополнился банк агитационных и информационных материалов, которые стали подспорьем в мотивационной работе первичек. И еще один итог информационного года: создана и обучена команда, которая теперь и в дальнейшем будет работать на позитивный имидж профсоюза.

Итоги года профсоюзного PR-движения на слете «Мир без границ» были не только констатацией фактов и массой пламенных речей: участники множества конкурсов и акций объявлены победителями и лауреатами. Многие активисты стали обладателями приятных подарков. Среди них есть и представители педагогического сообщества Ставрополя. 

Профсоюзы, PR, год профсоюзного PR-движения, Мир без границ, слет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»