Слет православной молодежи

Анна Учаева
В окрестностях села Казинка Шпаковского района по благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана прошел первый слет православной молодежи Михайловского благочиния, сообщила пресс-служба Ставропольской епархии.

Он проходил под девизом «Православная молодежь - за Великую Россию». В слете приняли участие около двухсот юношей и девушек из православных приходов Шпаковского, Труновского, Красногвардейского и Грачевского районов Ставропольского края.

В течение трех дней на живописном берегу Казинского озера проходили конкурсы, спортивные соревнования, совместные молитвы, общение со священниками, занимательные лекции и ночные посиделки у костра. По результатам конкурсов ребята сами выбрали лучшего пономаря благочиния, лучшего чтеца, лучшего хориста, а также победителей и в других номинациях. Самым главным было общение, знакомство ребят разных возрастов и из разных приходов. На торжественном закрытии слета самые активные участники получили награды и призы, которые вручил глава администрации Шпаковского района А.Н. Белокопыт, пообещавший и в дальнейшем оказывать помощь в проведении таких слетов.

«Конечно, еще предстоит подвести итоги слета, сделать выводы, наметить планы на будущее, - сказал благочинный православных церквей Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников, - но уже сейчас можно абсолютно точно утверждать: в Церкви есть молодежь, которая любит свое Отечество».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов