Слишком мягкое наказание

Наталья Ардалина
Житель Республики Дагестан, бывший сотрудник министерства внутренних дел этой республики, в июне 2005 года приобрел в Ставрополе более полукилограмма героина у неизвестных лиц. Наркотик он упаковал в коробку, которую подписал «УБОП МВД РД». Таким образом он собирался провезти героин в Дагестан, тем более что располагал соответствующим служебным удостоверением старшего лейтенанта милиции оперуполномоченного по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана, выданным на его имя.

По маршруту Ставрополь - Махачкала милиционер отправился в междугороднем автобусе. Однако был задержан сотрудниками наркоконтроля.

В суде вина бывшего милиционера была полностью доказана, и приговором Шпаковского районного суда он был осужден на пять лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет.

Государственный обвинитель не согласился с избранной судом мерой наказания за тяжкое преступление. По закону за него предусмотрено лишение свободы до десяти лет со штрафом до пятисот тысяч рублей. Поэтому помощник прокурора принес кассационное представление на мягкость наказания.

В феврале судебной коллегией Ставропольского краевого суда приговор Шпаковского районного суда в отношении бывшего сотрудника МВД Дагестана отменен в связи с мягкостью наказания, и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов