Слова на музыку города

Тамара Коркина

«Вечернему Ставрополю»­ 25! Многие горожане подписывают газету с первого номера, внимательно следят за публикациями и стали настоящими друзьями редакционного коллектива. В связи с датой мы провели «Народную трибуну», посвященную   нашей четвертьвековой дружбе. Мнение тех, для кого мы работаем, на чьи подсказки и предложения ориентируемся, нам и интересно, и дорого.

Первой позвонила Надежда Шинкаренко, член городского Совета ветеранов, педагог с большим стажем:

– Наша педагогическая семья  – муж Николай Филиппович присоединяется к моему звонку – от души поздравляет с   юбилеем весь коллектив «Вечерки»! Газета за многие годы плотно вошла в нашу жизнь, мы с нетерпением ждем каждого ее номера. Спасибо вашей службе доставки, «Вечерка» в шесть утра всегда в нашем почтовом ящике, день начинаем с нее.

Если есть колонка редактора Михаила Василенко – читаем вслух, делясь по ходу своими мыслями. Автор заставляет по­новому взглянуть на многие проблемы современности. Удивляет и радует широкий диапазон его тем, жесткие и остроумные выводы.

В каждом номере ощущается   пульс жизни краевого центра, газета интересна не только горожанам, но и гостям города. Мы делаем вырезки и посылаем их друзьям на Сахалин, в Дагестан, в Сибирь. Все читают с восторгом и завидуют нам.

Бесконечно благодарны журналисту Елене Павловой, материалы которой рассказывают о мужестве, благородстве и героизме современников. Всегда используем ее статьи в беседах с молодежью. С большим интересом читаем статьи Натальи Буняевой на нравственно­этические темы. Низкий поклон «Вечерке» за освещение и постановку острых проблем по вопросам ЖКХ, за умение отстаивать наши интересы. Всегда по­человечески трогательна многогранная рубрика «Я вам пишу...», которую талантливо ведет Лариса Ракитянская.

Газета – наш компас в культурной жизни города, спасибо Ольге Метелкиной за профессионализм и преданность духовной тематике. Всегда интересны советы дачникам, консультации врачей  – за всем этим мы видим работу Ларисы Денежной. Рады, что в газету пришли молодые талантливые журналисты – Станислав Маслаков, Роман Кияшко.

В качестве пожелания – официальные материалы печатаются таким мелким шрифтом и в таком объеме, что прочитать их трудно. Мы предлагаем выпускать официоз одним выпуском, возможно, за счет одного номера.

25 лет – это прекрасно, благодарим за ваш труд, светите!

Александр Сафонов, пенсионер:

– «Вечерку» выписываю с первого номера. Сейчас испытываю недовольство газетой, слишком много рекламы, аукционов. Порой нам, читателям, остается первая, вторая и пятая полосы.

А коллектив у вас замечательный, вам под силу любые темы и проблемы. Хочется пожелать администрации города помогать нашей газете по увеличению тиража. Пусть все горожане выписывают родную газету, которая пишет о нашей жизни. Всего хорошего, счастья и процветания «Вечерке» и ее коллективу!

Зинаида   Океанова, житель блокадного Ленинграда, учитель с 60­летним стажем:

– Читаю газету давно, почти из каждого номера делаю вырезки. Приятно, что у вас печатается мой ученик Юрий Кузьминых. Сегодня вот в газете прочитала о Светлане Бородиной, о юбилее школы. Истинно, газета – окно в мир. Я с любовью и глубоким уважением отношусь к «Вечерке», день начинаю с ее прочтения. Бываю на встречах в школе, детском доме, Дворце детского творчества, встречаюсь с соседями во дворе  – газета мой помощник в живых примерах во всех областях жизни. В ней рассказывается о неравнодушных людях, о мужестве, стойкости, справедливости.

Газета учит любви к людям, пониманию их радостей и горестей. Мне нравится, как вы ведете национальную тему, учите уважать традиции и культуру всех народов. Это лучшие уроки для патриотического воспитания молодого поколения.

Спасибо за статьи Василия Скакуна, которые заставляют задуматься: что ты за человек, зачем живешь на земле, что сделал хорошего, какую память о себе оставишь. Говорить о газете можно много, а коротко – это учитель, наставник и родной, необходимый каждому из нас друг.

Татьяна Даниелян, заслуженный работник культуры России, член президиума краевого Союза ветеранов, зав. струнным отделением детской школы искусств № 2:

– Выписываю газету с первого номера, когда редактором был Женя Пучков. Сразу стала ее внештатным корреспондентом, в рубрике «Культура» опубликовала серию творческих портретов замечательных музыкантов нашего города. Все они были ветераны ВОВ, многих уже нет, и я очень благодарна газете за то, что мы сохранили о них память.

Особо хочу сказать о рубрике «Я вам пишу...», в которой люди могут сказать спасибо тем, кто делает добро. Считаю. что каждому жителю Ставрополя надо выписывать «Вечерку», осознав, что это жизнь родного города и его тоже.

Роман Аскадуллин:

– Как приехал в 1991 году в Ставрополь, так и читаю вашу газету.

Мне она очень нравится. особенно когда стала цветной. Поздравляю, 25 лет – хорошая дата. Газета очень интересная, все материалы, например, по ЖКХ, я вырезаю, подшиваю. Мне нравится, что администрация города оперативно отвечает на выступления газеты в страничке писем.

Татьяна Недошивкина, член городского Совета женщин, старшая дома №8 по ул. Васильева:

– Мы, жильцы и читатели, рады, что редактор газеты Михаил Юрьевич Василенко стал нашим депутатом в городской Думе. Он очень активно включился в решение наших проблем, уже есть сдвиги по ливневке и водостоку. В нашем доме много подписчиков газеты, вместе обсуждаем все статьи, особенно по ЖКХ. Вопросы поднимаете злободневные, насущные. Приветствуем статьи по новому законодательству. У людей тысячи вопросов– и газетная информация помогает их решать. Любим страничку писем, статьи о мужественных людях, преодолевающих невзгоды.

Таисия Красникова:

– Люблю газету, но в общении с ней у меня есть одна трудность: очень уж много аббревиатуры. Читала на днях статью, посвященную межнациональным отношениям  – множественные сокращения отвлекают от главного смысла статьи, раздражают. Прошу – в начале корреспонденции обязательно давайте расшифровку аббревиатуры, а уж потом ее используйте в тексте.

А если сказать в целом, я без «Вечерки» не могу, именно из нее узнаю обо всем, что делается в городе. С удовольствием читаю подборку писем – порой ловишь себя на мысли, будто сама письмо написала, до того оно близко мне. От души поздравляю коллектив с этой серьезной датой.

Нина Никитина:

– Много лет дружу с «Вечеркой», нахожу в ней ответы на многие вопросы. Из пожеланий – не пишите «чиновник виноват», сразу называйте фамилию.

Леда Шаталова:

– Пять лет назад мама подарила мне подписку на «Вечерний Ставрополь», и с тех пор я не представляю свою жизнь без газеты. Для меня это не только мощный источник информации, но и друг, который дает возможность рассказать о том, что радует или огорчает. Спасибо Ларисе Ракитянской, очень чуткому и умному человеку. Благодаря ей я поступила в университет на журналистику, учусь на пятом курсе.

Юрий Кузовенков:

– Поздравляю весь коллектив с юбилеем, а особенно – Валерия Манина. Я в прошлом спортсмен, с интересом читаю спортивные новости по Ставрополю. Они полно отражают все, что мне интересно. Успехов вам, творческих удач!

Александра Большакова:

– Читаю газету с ее первого дня, всех вас, журналистов, знаю по публикациям, всех заочно люблю. Сейчас вы публикуете статьи к 70­летию Победы, спасибо, как же в них все мной узнаваемо! Сама бежала девочкой в центр города, куда собрала всех весть о войне...

Валентина Жеребцова:

– У меня экземпляр «Вечерки» под номером один хранится, с той поры я всегда с вами. Я довольна таким компетентным собеседником, помогающим мне жить. Узнаю, как власть работает, что в городе делается. Спасибо за все, творческих успехов!

Вечерний Ставрополь, читатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов