Словно это было вчера…

Пресс-служба администрации Ставрополя

Словно это было вчера…

Со дня страшной аварии на Чернобыльской АЭС прошло 25 лет, но события тех дней живы в памяти ставропольцев по сей день.

Общественность краевого центра, школьники, молодежь и, конечно же, те, кто принимал участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы, их родные, близкие и друзья собрались в этот памятный день вместе. Чтобы еще раз вспомнить все, разделить скорбь и почтить память погибших.

Открыл собрание документальный фильм о том, что произошло 26 апреля 1986 года – в день, когда мир раскололся надвое: на время до чернобыльской катастрофы и время после нее. Последствия радиационной аварии на Чернобыльской АЭС затронули судьбы миллионов россиян. Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность сотен  тысяч участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, среди которых были и наши земляки. Рискуя жизнью, они сделали все, чтобы защитить сограждан от губительного воздействия радиации.

Ликвидаторы чернобыльской аварии и сегодня на передних рубежах: общественная организация инвалидов «Союз-Чернобыль» принимает самое активное участие в жизни краевого центра. И в этот день ряд ее лидеров был отмечен благодарственными письмами главы города Ставрополя. А один из ликвидаторов – Алексей Шелуха - получил сертификат на получение квартиры.

После минуты молчания состоялось возложение цветов к мемориальному камню «Ставропольцам, погибшим в радиационных катастрофах». Но, несмотря на то, что повод для собрания был печальный и трагический, несмотря на последние события в Японии, несмотря ни на что, каждому из присутствовавших, конечно, хочется верить в мирный атом и в то, что такие катастрофы больше не повторятся. Поэтому завершилось мероприятие жизнеутверждающей песней «Миром правит любовь».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов