Слушать и слышать каждого

.

Временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров провел встречу с руководителями действующих на Ставрополье отделений политических партий, не представленных в российском и краевом парламентах.

В ней приняли участие около 30 человек – активистов таких объединений, как «ПАРНАС», «Родина», «Партия пенсионеров России», «Демократическая партия», «Яблоко», «Коммунисты России», «Аграрная партия России» и других.

Открывая диалог, Владимир Владимиров отметил, что сегодня в регионе функционирует более 50 партийных организаций, таким образом, в крае представлено около 75% политического поля России. Многие из этих движений отличает высокая активность в общественной жизни Ставрополья.

В связи с этим Владимир Владимиров напомнил о недавнем назначении представителем губернатора в муниципальных районах северо-запада края руководителя региональной структуры Объединенной аграрно-промышленной партии Николая Губского.

– Это кадровое решение является одним из показателей того, что ваш труд всегда на виду. Самое главное – чтобы все, кто хочет работать, работали. Поле деятельности для каждого мы сможем дать, причем достойное и по конкретным направлениям, – обратился глава края к участникам встречи.

Во время диалога, продлившегося более двух часов, был затронут широкий круг тем.

В частности, представитель партии «ПАРНАС» Алексей Курсиш в своем выступлении оценил как недостаточный уровень развития конкуренции в различных сферах жизни края, что, по его мнению, порождает коррупцию и не дает возможности развиваться бизнесу.

Владимир Владимиров в ходе дискуссии подчеркнул, что вопрос стоит не столько в минусах конкуренции, сколько в недостатках регулирования процессов со стороны государства.

В этом контексте он напомнил, что следствием неконтролируемого, «дикого капитализма» 1990-х годов на Ставрополье стало массовое банкротство колхозов, развал крепких предприятий, незаконное привлечение на рынок труда дешевой рабочей силы из-за рубежа в ущерб интересам местных тружеников, другие негативные тенденции. По мнению главы края, преодолеть последствия и избежать повторения такого опыта можно путем укрепления роли государственной власти как регулятора происходящих в различных сферах процессов. Этого он намерен добиваться в Ставропольском крае, для чего, в частности, в регионе была инициирована кадастровая переоценка стоимости земель и их инвентаризация.

Еще одна проблема, изложенная представителями сразу нескольких партий, – непрозрачность, по их мнению, муниципальных органов, отсутствие полной и достоверной информации об их деятельности. Одним из путей изменения ситуации может стать повышение открытости руководителей муниципалитетов. Участники встречи попросили врио губернатора, который уже дважды общался со ставропольцами через средства массовой информации, рекомендовать главам перенять практику «прямых линий» с гражданами.

Вопрос будет проработан.

Была поднята тема предстоящих в этом году выборов губернатора Ставропольского края. Владимир Владимиров заверил, что они пройдут в полном соответствии с законом.

– Задача, которую я ставлю перед своей командой, – честные и открытые выборы. Это тема номер один для нас, – высказал свою позицию глава края.

Итогом встречи стал ряд договоренностей о совместной работе по многим направлениям. В частности, руководитель региона предложил представителям непарламентских партий вместе с органами исполнительной власти края принять участие в осуществлении контроля за состоянием мемориалов, в совершенствовании системы мониторинга экологических проблем, а также – сигнализировать о недостатках в дорожной отрасли.

Договоренность по последнему пункту была достигнута после обсуждения ситуации на одной из улиц Пятигорска. Как рассказали главе региона, на одном из отрезков ул. Ермолова в городе-курорте после проведения ремонта не установлены предупреждающие и запрещающие знаки, из-за чего здесь с пугающей регулярностью происходят аварии. Владимир Владимиров обещал оказать содействие в решении этой проблемы.

В завершение глава края выразил уверенность, что подобные встречи станут регулярными.

Он также отметил целесообразность создания при краевой Общественной палате гражданского совета, который поможет расширить представительство общественных сил Ставрополья. Идея была поддержана участниками встречи.

встреча, Владимиров, партия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов