Служба «112» работала и в новогодние каникулы

Вот и закончились новогодние праздники, включая старый Новый год. А значит, все экстренные службы города могут вздохнуть спокойно. Ведь новогодние дни – особое время. К привычному спектру возможных ЧП добавляется целый букет праздничных. Радости от них мало, скорее, наоборот – они являются результатом излишнего веселья.
Однако прошедшие новогодние дни с уверенностью можно назвать спокойными. С 31 декабря минувшего года по 13 января 2013-го на единый номер вызова экстренных служб поступило 16325 обращений граждан. В 409 случаях экстренные службы выезжали оказывать помощь. Подобная статистика для 14 календарных дней является нормой и чрезвычайных ситуаций не возникало. Однако не обошлось без некоторых происшествий.
Неумелое использование петард или использование пиратской продукции – головная боль экстренных служб города. Трижды в ЕДДС Ставрополя поступали сообщения о пострадавших, где были замешаны новогодние шутихи. Двое мужчин и одна девушка с ожогами и рваными ранами кистей рук в первые часы нового года поступили в городской травматологический пункт.
В новогодние праздники традиционно вырастает количество суицидов. К сожалению, этот год не исключение. Подобная ситуация является закономерной. Большое количество праздничных дней, и как следствие резкое выпадение из привычного жизненного ритма - сильный стресс для человека. К тому же чрезмерное употребление алкоголя и одиночество в новогодние праздники могут только усугубить ситуацию. Поэтому любая проблема, которая в трудовые будни воспринимается не столь остро, во время праздников может встать ребром. Дважды в течение одних суток спасатели и дежурная смена ЕДДС помогали гражданам Ставрополя справиться с возникшими проблемами и изменить решение свести счеты с жизнью.
6 января особо «плохо» было гражданину, решившему сделать и другим плохо. Он сообщил о якобы заминированном кинотеатре «Салют». Выехавшие на место службы экстренного реагирования оцепили территорию кинотеатра и эвакуировали людей из залов просмотра. Кинологическая служба обследовала здание - вызов оказался ложным. Поисками шутника занимается УМВД России по городу Ставрополю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов