Служба «112» за неделю

С 3 по 10 сентября в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 7059 обращений граждан по разным вопросам. 207 раз была оказана помощь. В 26 случаях спасатели помогали открыть двери жителям города.

Днём 3 сентября поступил звонок от заявителя, сообщавшего, что он нашёл снаряд времён ВОВ в районе д/к «Спутник». К месту были направлены все службы экстренного реагирования: снаряд нашёлся возле Татарского городища. Как выяснилось на месте, снарядом оказался патрон времён Великой Отечественной, не представлявший никакой угрозы. Все службы были отозваны.
В полдень 4 сентября на трассе в направлении ст. Темнолесской столкнулись два автомобиля: ВАЗ-2121 «Нива» и ВАЗ-2101. В результате водитель «Нивы» и пассажир «копейки» оказались заблокированы в салонах авто. Только прибывшие на место спасатели при помощи гидравлического инструмента смогли освободить пострадавших. Врачом-спасателем им была оказана помощь, после чего каретой «скорой помощи» их доставили в краевую больницу Ставрополя. Покореженным автомобилям также при помощи гидравлики расширили колёсные арки, чтобы эвакуировать с проезжей части.
Вечером того же дня на проспекте Кулакова автомобиль ВАЗ-2170 столкнулся с вышедшей на дорогу коровой и перевернулся. Прибывшие на место спасатели ГКУ «АСС СК» оказали помощь водителю и передали его бригаде «скорой помощи» г. Михайловска, а также убрали труп животного.
Вот уже третий случай происшествия на железнодорожных путях в этом месяце. О первом мы сообщали на прошлой неделе. Тогда, вечером 1 сентября, очевидцы обнаружили женщину на путях. К сожалению, ночью следующего дня она скончалась. Затем вечером 5 сентября мужчину сбил маневренный поезд. Пострадавший в тяжелейшем состоянии доставлен в реанимацию. И, наконец, днём 8 сентября опять же маневренный тепловоз совершил наезд на женщину, которая от полученных травм скончалась на месте.
Ночью 9 сентября поступило сообщение, что из квартиры жилого дома по улице Мира идёт дым. На место срочно выехали семь пожарных расчётов, спасатели МКУ «Службы спасения» и ГКУ «АСС СК». Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Пожарные совместно со спасателями эвакуировали 30 человек из зоны задымления. В подъезде отключили газо- и энергоснабжение. Пожар ликвидирован в 04:15. Причины возгорания и причинённый ущерб устанавливаются.

По материалам Управления по делам ГО и ЧС администрации г. Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов