Служба 112 за неделю с 8 по 15 июля

С 8 по 15 июля на единый номер вызова экстренных служб поступило 8587 обращений граждан. Было выполнено 320 заявок.

В самом разгаре купальный сезон, а вместе с ним сохраняется высокая опасность происшествий на водных объектах. Комсомольский пруд, как единственный водоем в Ставрополе, купание на котором разрешено, находится под пристальным вниманием сотрудников полиции, спасателей, специалистов управления по делам ГО и ЧС. Пресекаются любые попытки нарушения правил безопасности. За прошедшую неделю 14 нарушителей были задержаны, семь из них были переданы сотрудникам полиции.

Однако ситуация за пределами города не столь спокойна. 11 июля из Егорлыкского водохранилища было извлечено тело утонувшего мужчины. 14 июля водолазы извлекали тело 17-летнего подростка из озера в селе Верхнерусском.

9 июля в аквапарке, расположенном в парке Победы, пострадал ребенок. Как было установлено позже, мальчик шести лет вместе с матерью и тетей отдыхал на территории аквапарка. Когда внимание к ребенку ослабло, он снял спасательный жилет и отправился купаться. Через несколько минут мальчика обнаружили захлебнувшимся. Спасатели, которые находились на территории аквапарка, вытащили ребенка из воды и провели реанимационные действия. У мальчика появились пульс и дыхание. Подоспевшая бригада скорой помощи доставила его в реанимацию МБУЗ «ДГКБ им.

Г. К. Филиппского». На сегодняшний день состояние мальчика стабильно тяжелое.

Вечером того же дня бригада скорой помощи выезжала оказывать помощь мужчине, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил протрезветь и выпил нашатырный спирт. В результате с острым отравлением он был госпитализирован в отделение реанимации.

10 июля в единую дежурно-диспетчерскую службу обратился заявитель и сообщил, что агрессивная собака-овчарка не выпускает людей из частного дома. Хозяина собаки поблизости нет. Выехавшие на место спасатели отловили агрессивную овчарку и доставили ее в приют для животных.

В тот же вечер службы экстренного реагирования выезжали на оказание помощи водителю автомобиля. Женщина не справилась с управлением, и в результате автомобиль оказался в кювете. Пострадавшую госпитализировали. В результате ДТП был поврежден газовый датчик подземных коммуникаций, однако утечки газа не произошло. Работы по ремонту оборудования были запланированы на следующее утро.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов