Служба «112» за неделю

С 27 августа по 3 сентября на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило 9725 обращений граждан по различным жизненным ситуациям.

Экстренные службы оказывали помощь 293 раза, из них в 43 случаях спасатели помогали жителям города попасть в свои квартиры.

Самым крупным является ДТП с перевернувшимся бензовозом МАЗ, произошедшее 27 августа в 19:40. ЧП могло бы быть действительно огромных масштабов, ведь количество топлива, которое находилось в цистерне, составляло 18 тонн. Однако совместные действия «Службы спасения» и МЧС России, а также пожарных расчетов ФГКУ «3-й отряд ФПС по СК» предотвратили возможную катастрофу. Территорию розлива горюче-смазочных материалов залили пожарной пеной, перекачали бензин в другой бензовоз, пострадавший автомобиль при помощи двух автокранов поставили на колеса, а также удалили вытекший бензин. Пострадал только водитель МАЗа, которого бригада «скорой помощи» доставила в 4-ю городскую больницу.
28 августа в ЕДДС поступил звонок от заявителя, сообщавшего, что на строительной площадке при проведении земельных работ засыпало песком человека. Прибывшие на место спасатели больше часа откапывали несчастного. После «вызволения» из ловушки пострадавший был осмотрен врачом-спасателем и передан бригаде «скорой помощи».
31 августа, когда в преддверии Дня знаний все экстренные службы работали в усиленном режиме, поступил звонок, что на площади Ленина находится подозрительный автомобиль модели «Тойота Прадо». Незамедлительно на место были направлены все службы экстренного реагирования, оповещены соответствующие должностные лица города. Кинологической службой УМВД по г. Ставрополю обследован автомобиль. Выяснилось, что угрозы он не представляет. Однако бдительность горожан не может не заслуживать одобрения.
Вечером 1 сентября в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение от жителей города, которые обнаружили на рельсах женщину, после того как проехал пассажирский поезд. По данным Ставропольского линейного отдела МВД России на транспорте, поезд № 692 следовал из Санкт-Петербурга в Ставрополь. Спасатели, прибывшие на место, на носилках транспортировали пострадавшую в автомашину «скорой помощи», которая доставила женщину в краевую больницу. К сожалению, от полученных трав женщина скончалась.
1 сентября в Ставропольском крае была запрещена реализация спиртных и алкогольных напитков. Однако уже 2 сентября в 02:08 по местному времени, по сообщению МБУ «ССМП», в детскую городскую клиническую больницу им. Филиппского были доставлены несовершеннолетние парень и девушка в алкогольной коме.

По материалам управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации г. Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов