Служба «112» за неделю

С 24 сентября по 1 октября на единый номер вызова экстренных служб поступило 7947 звонков. 224 раза экстренные службы выезжали оказывать помощь жителям города. Из них в 25 случаях требовалось открыть неисправные замки, 7 раз спасали беспомощных животных.

Утром 24 сентября поступило сообщение о возгорании в жилом доме по улице 45-я Параллель. Прибывшие на место пожарные и спасатели, используя средства индивидуальной защиты, эвакуировали 20 жильцов с 5-го по 9-й этаж. Пострадали хозяин квартиры, в которой произошло возгорание, и соседка с верхнего этажа. Пострадавших передали сотрудникам «скорой помощи», состояние их удовлетворительное.

Вечером 25 сентября на Северном обходе водитель «Газели», груженной луком, попытался уйти от столкновения, не справился с управлением, и автомобиль перевернулся. В результате машина загорелась. Выехавшие на место спасатели ещё до прибытия пожарных сбили пламя при помощи огнетушителей.

Целая череда происшествий на дорогах с участием мотоциклов зарегистрирована ЕДДС города на минувшей неделе. В связи с этим Управление по делам ГО и ЧС администрации города просит владельцев двухколёсного транспорта быть более осторожными на дорогах и не забывать о правилах дорожного движения.

29 сентября Ставрополь отмечал 235-летие со дня образования. Однако службы экстренного реагирования в этот день не знали отдыха. К счастью, самым «серьёзным» происшествием в этот день были рассечённые лбы и ушибы спортсменов-реконструкторов, чьи соревнования проходили на стадионе «Динамо».

По материалам Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов