Служба «112» за неделю

С 15 по 22 октября на единый номер вызова экстренных служб поступило 9411 звонков. 235 раз экстренные службы выезжали оказывать помощь жителям города. Из них в 42 случаях требовалось открыть неисправные замки.

Прошедшая неделя была ознаменована участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий. Причем было велико не только количество ДТП, но и их серьезность: в авариях погибли два человека. Но хуже того, что из-за лихачества вкупе с малым водительским опытом и нетрезвым состоянием страдают не только водители, но и случайные люди – пешеходы, другие водители, их пассажиры, а что более страшно – дети. В начале прошлой недели в результате лобового столкновения двух автомобилей водитель одного из них от полученных травм скончался на месте. Пассажирка находится в реанимации. Водитель и пассажиры другой автомашины с меньшими травмами доставлены в больницу. Днем 19 октября при движении по трассе в сторону поселка Демино водитель автомобиля не справился с управлением, съехал с проезжей части и перевернулся. В этот момент в машине находился 9-месячный ребенок. 19 октября в результате столкновения двух автомобилей погибла одна из пассажирок. Ее дочь в это время находилась в том же автомобиле. Подобных случаев, к сожалению, можно перечислить множество. Странно только, что люди не хотят учиться на ошибках других и все так же играют со смертью.

Несколько раз за неделю жители города вызывали спасателей на улицу Бруснева с просьбой вытащить из колодца собаку. Жалостливые горожане считали, что бедное животное по своей неосторожности провалилось вовнутрь. Однако, как выяснили потом спасатели МКУ «Служба спасения», никакая это не ловушка для собаки, а самый настоящий дом. Она свободно может из него выбраться по трубе, пролегающей на дне колодца.

Никогда не знаешь, что еще могут «придумать» жители Ставрополя для спасателей МКУ «Служба спасения». Например, в субботу днем они снимали с Тифлисских ворот сумку, заброшенную туда ребенком.

19 октября проводились учения на базе общежития одного из вузов. Задача по выводу в безопасную зону, спасению студентов, тушению пожара считается выполненной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов