Служба «112» за неделю

С 3 по 10 декабря на Единый номер вызова экстренных служб поступило более семи тысяч обращений граждан по разным вопросам. 239 раз была оказана помощь.

Вечером 5 декабря проспект Кулакова в сторону Северо-Западного микрорайона «стоял» в пробке. Причиной тому стал горевший автомобиль «Волга». Направленные на место пожарные и спасатели МКУ «Служба спасения» быстро локализовали возгорание и потушили автомобиль в течение считанных минут.

6 декабря на улице Лермонтова в результате потасовки молодому человеку, студенту одного из ставропольских вузов, были нанесены два ножевых ранения. Врач-спасатель «Службы спасения» совместно с бригадой «скорой» оказали помощь пострадавшему, но он скончался по пути следования в больницу.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Ставрополя увеличилось количество сообщений о подозрительных предметах в общественных местах краевого центра. Бдительность граждан не может не радовать, однако зачастую «наводки» о взрывном устройстве поступают от анонимных лиц. Подобный случай произошел на прошлой неделе: позвонил неизвестный и сообщил о взрывном устройстве в кафе. Вызов оказался ложным, и полиция заинтересовалась личностью звонившего. При обращении в ЕДДС и другие диспетчерские службы необходимо сообщать личные данные. Запись переговоров ведется: это помогает найти злоумышленника.

10 декабря спасатели в присутствии сотрудников полиции вскрыли дверь квартиры. Внутри без сознания находилась хозяйка, а на кухне были открыты газовые конфорки. Врач-спасатель оказал девушке помощь. Придя в сознание, она заявила, что приняла большую дозу медикаментов. С подозрением на отравление лекарствами и угарным газом девушка передана медикам. После оказания медицинской помощи она была оставлена с близкими. На месте также присутствовал психолог «Службы спасения», он оказал необходимую поддержку пострадавшей и ее близким.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов