Служба «112» за неделю

За прошедшую неделю с 25 февраля по 4 марта на единый номер вызова экстренных служб поступило 8229 звонков, было выполнено 292 заявки.

ЕДДС Ставрополя объединяет под своим началом все дежурно-диспетчерские службы города, а также определяет, в какой ситуации какие силы и средства направлять на место происшествия. Если произошло ДТП, необходимо как можно скорее выяснить, есть ли пострадавшие, не заблокированы ли люди в машине, есть ли возгорание? Например, как это было 25 февраля, когда на пересечении улиц Серова и Достоевского столкнулись сразу четыре автомобиля. Заявитель сразу сообщил, что есть пострадавшие. В подобной ситуации на место немедленно направляются бригада «скорой помощи» и спасатели. К счастью, в данном ДТП никто серьезно не пострадал. Спасатели выключили аккумуляторы в автомобилях, чтобы предотвратить возможное возгорание.

При возникновении пожаров также крайне важно в первые минуты получить как можно больше информации, выяснить характер и площадь возгорания. Необходимо при этом установить точный адрес происшествия, так как каждая секунда промедления может стоить чьей-то жизни. Случай, произошедший 27 февраля в промышленной зоне Старомарьевского шоссе, - тому пример. Сотрудник предприятия разгружал газовые баллоны, когда один из них из-за утечки газа взорвался. Благодаря точной информации, которую сообщил заявитель, удалось оперативно оказать помощь мужчине, получившему серьезные ожоги тела.

Иногда в потоке ежедневной работы оперативных дежурных ЕДДС происходят случаи из ряда вон выходящие. К примеру, 2 марта от медико-биолого-химического факультета СКФУ поступило сообщение о том, что студенты четвертого курса, наблюдая химическую реакцию в микроскоп, получили ожоги лица и глаз. Часть из них были госпитализированы «скорой помощью». На следующий день, 3 марта, по сообщению диспетчера станции «скорой медицинской помощи» бригада выезжала по адресу, где внучка опрокинула горячий чай бабушке на голову. Даже самые, на первый взгляд, несущественные происшествия или, наоборот, вдруг случившиеся катастрофы требуют от сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы максимальной сосредоточенности и внимания. Только такой подход к работе может являться гарантом доверия жителей города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов