Служба «112» за неделю

С 10 по 17 июня на единый номер вызова экстренных служб поступило 7736 звонков. В 275 случаях экстренными службами была оказана помощь жителям и гостям Ставрополя.

С 3 июня, дня начала купального сезона, на Комсомольском пруду города ежедневно несут дежурство спасатели. И уже за это непродолжительное время на водоеме несколько раз кому-то из отдыхающих потребовалась помощь. Как правило, большинство инцидентов происходят из-за излишнего злоупотребления алкоголем и, как следствие, нарушения правил безопасности на водных объектах.

Мужчине за рулем стало плохо, и он потерял сознание. В результате этого авто выехало за пределы проезжей части. Пострадала его жена, также находившаяся в автомобиле. Подоспевшая на место бригада «скорой помощи» госпитализировала пострадавших. Состояние женщины не представляет опасности, а вот водитель машины находится в реанимации. Случилось это 11 июня.

Вечером того же дня пожарные и спасатели МКУ «Служба спасения» были направлены на тушение пожара. Горел автомобиль «Фольксваген Джетта». Водитель авто не пострадал, однако авто спасти не удалось, он полностью выгорел.

12 июня в одной из квартир Ставрополя во время демонтажа межкомнатной перегородки была нарушена техника безопасности, что привело к обрушению одной из стен, в результате этого двое горе-строителей пострадали. Приехавшие на место спасатели транспортировали их к автомобилю «скорой помощи».

Трагедия на пруду 15 июня: в единую дежурно-диспетчерскую службу города (112) обратился очевидец и сообщил, что на Елагином пруду во время купания стало плохо мужчине. Находившиеся неподалеку граждане самостоятельно извлекли его из воды. Подоспевшие на место спасатели проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не дали результата и мужчина скончался. Причины случившегося устанавливаются.

17 июня ночью поступило сообщение о сильном задымлении в квартире на девятом этаже многоэтажки на улице Ленина. На место в экстренном режиме были направлены пожарные, спасатели, бригады «скорой помощи» и ОАО «Ставропольские электрические сети», наряд полиции. По прибытии было установлено, что горит квартира из-за произошедшего возгорания холодильника. Спасатели и пожарные произвели эвакуацию жильцов всего подъезда, а возгорание было ликвидировано в считанные минуты. Проживавшая в квартире семья не пострадала и в расселении не нуждается. Помощь сотрудников «скорой помощи» потребовалась жильцам соседней квартиры, женщине с ребенком, которые получили отравление продуктами горения. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение, где им было назначено амбулаторное лечение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов