Служба «112» за неделю

С 24 июня по 1 июля на единый номер вызова экстренных служб поступило 7896 сообщений. В 277 случаях жителям и гостям города Ставрополя была оказана помощь.

25 июня врачи «скорой» выезжали оказывать помощь мужчине, который по невыясненным причинам упал с высоты 2-го этажа. Пострадавшего госпитализировали, а сотрудники Ставропольского УМВД выясняют причины случившегося.

Вечером того же дня к оперативным дежурным ЕДДС обратился заявитель, сообщивший, что где-то в районе 7:00 — 11:30 ушла из дома и до сих пор не вернулась девочка-подросток 14 лет. В работе по поиску пропавшей были задействованы сотрудники полиции, а также волонтеры отряда «Lisa alert», специализирующиеся на розыске пропавших людей. Однако до сих пор никакой информации о месте нахождения пропавшей нет.

27 июня на участке дороги по улице 1-й Промышленной водитель автомобиля «Ока», уходя от столкновения с автомобилем ВАЗ-2112, не справился с управлением и перевернулся. На место происшествия были направлены сотрудники «скорой помощи» и ГИБДД. Врачи «скорой» осмотрели пострадавшего и приняли решение его госпитализировать. Состояние здоровья водителя удовлетворительное.

28 июня около полуночи поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по проспекту К. Маркса. Туда были направлены пожарные и спасатели МКУ «Служба спасения». На месте сотрудники экстренных служб выяснили, что горят две комнаты в одной из квартир. В процессе пожаротушения были спасены три человека. Частично в доме была прекращена подача воды и газа.

30 июня, воскресенье, оказался крайне тяжелым для спасателей, дежуривших на Комсомольском пруду. В час дня из воды был извлечен утонувший. На месте были проведены реанимационные действия сначала бригадой спасателей, а затем и подоспевшими врачами «скорой помощи». Однако спустя 30 минут была констатирована биологическая смерть пострадавшего.

В течение дня было еще несколько случаев, когда отдыхающим на пруду потребовалась медицинская помощь, к счастью, без риска для жизни. Характер обращений был разный — кто-то порезался, находясь в воде, кто-то, прыгая с пирсов, получил ушибы.

Также в течение дежурства спасателей появлялись смельчаки, которые пытались переплыть водоем. Четырем из них хватило разъяснительных бесед. Пятый же не унимался, тем самым вынудил спасателей сдать его наряду полиции. Подобные случаи говорят о том, что многие граждане не до конца представляют себе серьезности и важности соблюдения безопасности на водных объектах. Еще большую неоправданную уверенность в своих силах прибавляет некоторым из них употребление спиртных напитков, что, напомним, запрещено при нахождении на Комсомольском пруду. Как результат подобных безответственных действий — трагедии, случающиеся в последнее время с пугающей частотой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов