Служба 112 за неделю

С 15 по 22 июля на единый номер вызова экстренных служб поступило 8002 обращения граждан. Единой дежурно-диспетчерской службой было выполнено 278 заявок.

В Ставрополе Комсомольский пруд, как единственный водоем в черте города, где отдых и купание разрешено, пользуется у населения большой популярностью. Хорошая погода, приятная компания, а также употребление алкогольных напитков заставляют некоторых отдыхающих переоценивать свои способности и пренебрегать правилами безопасности. Чтобы уберечь людей от трагедии во время отдыха, на территории пруда дежурят спасатели и работает медицинский пункт. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС и полиции, народные и казачьи дружины проводят рейды по выявлению нарушений правил поведения на водных объектах. И все равно  – на прошедшей неделе семь человек умудрились нарушить правила безопасности на воде. Двоих из них передали сотрудникам полиции, еще четверым были выписаны протоколы об административном правонарушении.

15 июля в единую дежурно-диспетчерскую службу обратился заявитель и сообщил, что на его автомобиль упала обломившаяся часть дерева. К счастью, в момент происшествия в машине никого не было. Выехавшие на место происшествия спасатели распилили и убрали упавшую ветку.
16 июля вечером в ЕДДС Ставрополя обратился один из жильцов многоквартирного дома по улице 50 лет ВЛКСМ и сообщил, что на первом этаже здания произошло возгорание. На место были срочно направлены пожарные расчеты. Из задымленной зоны были эвакуированы 50 жильцов. Бригада ОАО «Ставропольские электрические сети» отключила электроснабжение. Пожар был потушен в считанные минуты. Было установлено, что горело помещение электрощитовой. Пострадавших нет.

19 июля в 4 часа ночи спасатели МКУ «Служба спасения» и бригада «скорой помощи» выезжали оказывать помощь мужчине, которого задел проезжавший тепловоз. Что он делал на железнодорожных путях в такое время и как не заметил движущийся локомотив, до конца не ясно. Спасатели передали мужчину врачам «скорой помощи». С серьезными травмами он был госпитализирован.

21 июля на проспекте Кулакова два автомобиля не смогли разъехаться. В результате произошло столкновение и обе машины опрокинулись. Несмотря на столь серьезные последствия, в обоих автомобилях никто серьезно не пострадал.

22 июля ночью спасатели и пожарные были экстренно направлены на тушение пожара. Как выяснилось на месте, из-за короткого замыкания загорелись перекрытия мансардной крыши. Пожар удалось быстро локализовать и ликвидировать. К счастью, обошлось без пострадавших.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов