Служба спасения сообщает

Василий Скакун

За истекшую неделю Единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) Ставрополя было принято почти семь тысяч обращений граждан. Спасателями Службы спасения было выполнено 92 заявки. ДТП, прошедших через ЕДДС, - 11. Три пожара. Заявок от ЖКХ — 187. Пострадали 30 человек, спасено — 20 и погибли 10 человек.

Попытка суицида

В Службу спасения с просьбой открыть дверь квартиры сына обратились родители 26-летнего Романа. Он позвонил отцу и сказал, что не хочет жить. После этого все его телефоны замолчали.

Перепуганные родители срочно приехали к сыну на квартиру. Но попытки открыть дверь ни к чему не привели: изнутри в замочной скважине торчал ключ.

Прибывшие спасатели быстро открыли замок. В сопровождении родителей и сотрудников милиции спасатели вошли в квартиру. Молодой человек лежал на диване, вокруг валялись пустые бутылки из-под спиртного, в месте локтевого сгиба руки торчала игла… Роман крепко спал.

Вскоре на место происшествия приехали врачи наркодиспансера, которым и был передан «пациент».

ДТП

5 ноября в половине второго ночи на ЕДДС поступило сообщение о сложном ДТП, произошедшем на трассе Сенгилеевское — Ставрополь. Предполагалось большое количество жертв.

На место в срочном порядке выехали спасатели Службы спасения, дежурный экипаж краевого ПСО, наряд ДПС, пожарные, «скорая помощь».

По прибытии было установлено, что автомобиль ВАЗ 14-й модели перевернулся в кювет, врезавшись в дерево. В автомобиле находились пятеро молодых парней. Четыре человека погибли от полученных травм. На месте установить личности оказалось делом невозможным — документов у погибших не было… Одного пострадавшего с черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, мозговой комой спасатели извлекли из машины. Врач-спасатель оказал ему первую медицинскую помощь, после чего врачи «скорой» госпитализировали его в 4-ю горбольницу.

ВАЗ был так искорежен, что спасателям пришлось срезать крышу автомобиля для извлечения тел погибших. На сегодняшний день информация безрадостная: пострадавший, не приходя в сознание, скончался в больнице. Один из погибших, 1979 года, опознан. Ведется следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов