Служба спасения

Служба спасения
Как сообщила пресс-служба управления по делам ГО и ЧС администрации города Ставрополя, с 13 по 20 мая на единый номер вызова экстренных служб поступило 8051 сообщение, было выполнено 289 заявок.

14 мая. Дважды за день единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) направляла наряды полиции совместно с кинологическим расчетом, чтобы проверить подозрительные предметы, которые обнаруживали бдительные граждане. В первом случае заявитель сообщил о сумке, оставленной возле Центра образования города Ставрополя имени Героя России Владислава Духина. Во второй раз заявитель проинформировал о подозрительном предмете на первом этаже многоквартирного дома по улице 50 лет ВЛКСМ. В обоих случаях тревога оказалась ложной. Тот же заявитель рассказал, что в квартире находится пожилая женщина, которая длительное время не отвечает на звонки. Приехавшие на место спасатели МКУ «Служба спасения» открыли дверь квартиры. Внутри было обнаружено тело женщины. Бригада скорой помощи констатировала смерть. Дальнейшее расследование проводит городское УМВД.

16 мая, в 2 часа ночи, с Пирогова, 42/2, в ЕДДС города поступил звонок от очевидца, который сообщил, что во дворе дома горит припаркованный автомобиль. Были направлены службы экстренного реагирования. Возгорание удалось быстро ликвидировать. Водитель автомобиля присутствовал на месте. Несколько дней на месте, где горела машина, жители дома отчищали копоть, оставшуюся на стеклах в квартирах и производственном помещении: автомобиль был вплотную припаркован к дому. Если бы не своевременная и профессиональная работа пожарных, еще неизвестно, чем бы все закончилось.

В тот же день на номер 112 обратился житель города с информацией о том, что возле подъезда дома сидит пожилая женщина, которая не помнит, где она проживает. В течение короткого времени диспетчеры ЕДДС установили адрес проживания женщины, а спасатели МКУ «Служба спасения» доставили ее домой.

17 мая на трассе, ведущей от поселка Демино в сторону Невинномысска, произошло ДТП. Столкнулись легковой автомобиль ВАЗ-2110 и грузовик МАН. В результате столкновения водитель легковушки погиб на месте.

В тот же день обратившийся в ЕДДС заявитель сообщил, что под землей произошел хлопок, в результате чего расплавилось асфальтовое покрытие, и девушка, находившаяся рядом, получила ожоги. Приехавшая на место бригада ОАО «Ставропольские электрические сети» обнаружила на месте аварии поврежденный электрический кабель, который и стал причиной произошедшего. Пострадавшую госпитализировала бригада скорой помощи.

19 мая в результате семейной ссоры женщина в возрасте 30 лет выбросилась с балкона квартиры на 10-м этаже. Приехавшие на место бригада скорой помощи и спасатели МКУ «Служба спасения», к сожалению, не смогли помочь пострадавшей. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов