Службы мобилизованы

Еженедельное совещание в администрации Ставрополя в отсутствие ее руководителя Игоря Бестужего провел глава города Георгий Колягин. Одним из главных вопросов планерки стала организация работы коммунальных служб и пассажирского транспорта в зимних условиях.

Прогноз метеорологов на ближайшие дни неутешителен: ожидается очередное понижение температуры, до -28...-29 градусов в ночное время. Поэтому необходима мобилизация коммунальщиков. «Водоканалу», «Теплосети», энергетикам и газовикам предписано увеличить состав и установить усиленный график дежурств аварийных служб. Также повышенное внимание уделяется работе общественного транспорта. Сбой графиков движения на городских маршрутах недопустим, особенно в условиях сильных морозов, прозвучало на совещании.

Ещё один вопрос – сосульки, нависшие на карнизах зданий. Администрациям районов, а также подразделениям социальной сферы поручено усилить работу по ликвидации ледяных глыб. На борьбу с гололедом ориентированы дорожные службы, которые, впрочем, в особом режиме работают уже несколько недель.

В морозную погоду многие горожане используют для обогрева жилых помещений и машин далеко не безопасные способы. Администрация города просит жителей города не подвергать себя и своих близких неоправданному риску. Речь идет как об угарном газе, который крайне опасен для водителей и пассажиров автомобилей, так и о газе природном, которым лучше даже и не пытаться «подо-гревать» квартиры.

В то же время с помощью служб МЧС на период морозов при пожарных расчетах будут обустроены специальные пункты обогрева для лиц без определенного места жительства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов