Служебный пистолет — не игрушка

Сотрудница отдела охраны, обеспечения и обслуживания ГУВД по Ставропольскому краю, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелила из служебного пистолета в своего знакомого.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по СК Екатерины Даниловой, предварительным следствием установлено, что обвиняемая, находясь на дежурстве и будучи в состоянии алкогольного опьянения, забыла, что в патроннике служебного пистолета находится патрон, направила его в сторону знакомого и нажала на спусковой крючок. В результате допущенного сотрудницей милиции нарушения мер безопасности при обращении с оружием потерпевший получил огнестрельное ранение шеи, причинившее тяжкий вред его здоровью.

Уже бывшая сотрудница милиции обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов