СЛУЖЕНИЕ – ЭТО ЗАМЫСЕЛ ВСЕЛЕННОЙ

Василий Скакун

Недавно мне прислали довольно интересную видеоинформацию, которую предоставил в интернет Саидмурад Давлатов. Он уроженец Башкирии, мусульманин. Он поднимает вопрос колоссальной значимости – как с помощью служения (то есть помощи другим людям) радикально изменить свою жизнь к лучшему, к этому же призывали величайшие мудрецы древности. Но только изменив свое сознание, можно выйти на подобный настрой своей жизни.

И вот Саидмурад предлагает несколько вариантов подобного действия, один из которых назидает следовать трем аспектам: первый – что вы читаете; второй – кто ваш наставник; третий – кто ваши друзья.

 

Давайте раскроем скобки каждого из этих аспектов. Еще Альберт Эйнштейн советовал родителям: «Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы ваши дети были еще умнее, читайте им еще больше сказок». Почему великий ученый так настойчиво рекомендовал родителям прививать уважение к сказкам? Да потому, что, во-первых, все сказки заканчиваются победой добра, а во-вторых, учат тому, что без преодоления трудностей невозможно достичь успеха в жизни.

В современном мире развелось так много бульварной литературы, которая способна услаждать наш ум, которому всегда всего не хватает, а главное, он является провокатором на пути к той самой достойной, то есть счастливой, жизни. Но наши сердца просят той информации, которая открывает тайны бытия и тем самым подпитывает человеческое сознание.

Жизнь устроена таким образом, что мы непременно кого-то берем в пример, кому-то следуем, кому-то подражаем. И это, как правило, наши родители и воспитатели, тренеры и учителя – люди с сильной волей. Свойство наставника достойно определил французский философ Блез Паскаль: «Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, - быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни».

Знаем мы это или нет, но все мы живем, соблюдая важнейший принцип - подобное притягивает подобное и отталкивает противоположное. Так вот, наше окружение, состоящее из друзей и приятелей, тому подтверждение – каков сам, таковы и те люди, которые тебя окружают. «В первую очередь ты отвечаешь за себя. И затем твое состояние отразится на других – как непосредственно на тех, кто находится рядом с тобой, так и на людей, с которыми ты никогда не встретишься лично… В этом заключается наше предназначение» (Экхарт Толле, немецкий философ современности).

Следующий посыл Саидмурада начинается с высказывания, которое он нашел в Коране: «Мы создали этот мир – для вас примером». И приводит конкретные сравнения – Земля живет для нас с вами своим плодородием, ничего не имея взамен. Все реки отдают свое богатство, не требуя ничего для себя.

Плодовые деревья сгибаются под тяжестью своих плодов, тем самым бескорыстно служа людям. Солнце служит всей Солнечной системе. Чем не пример для нас.

Еще Никола Тесла утверждал, что Земля содержит в себе энергию радости, мира и любви, предназначенную для всех ее обитателей. То, что вода живая сущность и ее кредо – передача позитивной энергии своим потребителям, доказал японский исследователь воды Мосару Эмото.

А вот как о плодовых деревьях говорил Марк Аврелий – император Древнего Рима (I век н. э.): «Одни люди, если сделают кому-нибудь услугу, ждут себе за это награду или благодарность; другие, хотя и не ждут награды и благодарности, все-таки не забывают того, что они сделали, и считают тех, кому они сделали добро, своими должниками. Но истинное добро – добро только тогда, когда оно сделано не для другого, а для себя, и человек, сделавший его, не ищет награды, а делает добро так, как плодовое дерево, когда оно вырастит свои плоды, довольно тем, что плодами этими пользуются те, кому они нужны».

А знаете ли вы, что все деревья и вся растительность несут в себе какой-либо целительный эффект, то есть готовы служить и людям, и животным.

Что же касается Земли и Солнца, то китайский философ IV века н. э. Лао Цзы писал: «Почему Солнце и Земля бессмертны? Потому что они существуют не только для себя. Вот почему Солнце и Земля вечны».

Почему же человек ведет себя не сообразно тому, как живет все в объятиях энергий Матери-Земли? Потому что он не научен чувствовать себя ее частью. Как говорил французский мыслитель Камю: «Человек - единственное существо, которое отказывается быть тем, кем он есть». И причина тому – свободная воля, дарованная только людям для осознания личной ответственности за принимаемые решения в труднейшей борьбе с самим собой. Тем самым они поднимают уровень своего сознания. То есть человек, осознанно связавший свою жизнь со служением, попадает под защиту сил Великой Природы.

Не так давно Всемирный совет мудрецов (ВСМ, такая организация существует с 2004 года) поднял вопрос о кризисе сознания в человечестве и о возможных катастрофических последствиях этого явления. А причиной нынешнего кризиса является эгоизм, который увеличивается с каждым поколением.

При этом нам надобно знать, что для воплощения положительных намерений необходимо всего два процента одномоментно направленных усилий всего человечества. Настолько добро сильнее зла.

Но есть еще одна очень важная позиция того вопроса, который поднял Саидмурад Давлатов. Ведь служение не может принадлежать только одной религии. В христианской Библии говорится: «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».

Так ведь и Будда призывал: «Побеждай зло при помощи добра. Побеждай бедность при помощи щедрости».

А вот и выдержка из Талмуда: «Дела праведные – это семена, которые иногда долго лежат неподвижно в почве истории. Но, получив тепло и влагу, они начинают приносить плоды». Кстати, гимн нашей Академии здоровья гласит: «Помогая другому, я исцеляюсь сам».

Кто знает, быть может, на почве служения со временем произойдет объединение религий, ибо другого повода для объединения найти трудно.

 

Источник фото: https://doctorpiter.ru/articles/20480/

эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, здоровый образ жизни, Василий Скакун: грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости