Служу Отечеству и красоте!

Валерий Манин
В начале октября в столице проходил 11-й чемпионат России и 4-й чемпионат Восточной Европы по парикмахерскому искусству и декоративной косметике, победителем которого стал наш земляк Сергей Чербунов. Сергей получил главный приз чемпионата – обучение в академии парикмахерского искусства и косметологии «Долорес» в Москве.

Впервые в истории проведения чемпионатов красоты призером стал… военнослужащий! Да-да, в настоящее время Сергей проходит военную службу в воинской части в Саратове. Для выступления на фестивале его командир майор Милешин предоставил ему отпуск. А напутствия давал сам генерал. Впрочем, на чемпионат Сергея Чербунова провожали всей частью. И все желали победы. И солдат не подвел своих товарищей, заработав столь ценный приз (академия парикмахерского искусства и косметологии «Долорес» считается одной из лучших не только в России, но и в Европе). На чемпионате Сергей выступал в двух номинациях: подиумный и фантазийный макияж. Жюри по достоинству оценило виртуозность его идей. Это не первая победа Сергея. До этого визажист становился призером чемпионата России и получил «гран-при» чемпионата Южного федерального округа по декоративной косметике. На чемпионате Восточной Европы Сергей представлял ставропольский учебный центр НОУ НПО школа парикмахерского искусства «Красота».

В том, что Сергей Чербунов настоящий мастер своего дела и просто влюблен в свою профессию, я смогла убедиться, побывав на его авторском семинаре по визажу. Там он демонстрировал коллегам технологию нанесения различного макияжа: дневного, вечернего, коктейльного, свадебного. А после семинара я задала именитому мастеру несколько вопросов:

- Назовите три средства, которые обязательно должны быть в косметичке каждой женщины?

- Черный карандаш, крем-пудра, блеск для губ. Эти средства помогут быстро выполнить макияж.

- Есть ли у вас любимые цвета?

- Да. Это зеленый, белый, розовый. Люблю макияж в нежных тонах.

- На каких косметических средствах нельзя экономить?

- Тонизирующие средства, тени для век, губная помада, тушь, косметический карандаш – все это должно быть хорошего качества.

- Главное назначение макияжа – это…

- …Подчеркнуть естественную красоту и прелесть лица. Кроме того, косметика поможет скрыть недостатки лица и придать образу завершенность.

Советы от визажиста Сергея Чербунова специально для читательниц «Вечерки».

Женщинам с проблемной или жирной кожей я рекомендую вместо тонального крема использовать тональный стик. Он менее жирный по консистенции. Если тональный крем наносится спонжем, то спонж обязательно должен быть влажным.

Чтобы макияж глаз держался дольше, нужно создать основу – провести черным карандашом тонкую линию, слегка расширив ее к внешнему уголку глаза. Хорошо растушуйте карандаш, а затем нанесите тени для век.

Чтобы губная помада не растекалась и дольше сохраняла цвет, необходимо губы сначала полностью прокрасить карандашом.

Для макияжа губ лучше использовать несколько оттенков.

Не бойтесь экспериментов, смело сочетайте цвета!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов