Смена лидера

Валерий Манин

Футбол: чемпионат края — первая группа

Девятнадцатый тур стал в открытом клубном чемпионате Ставропольского края знаменателен тем, что в юношеском турнире произошла смена лидера. Команда училища олимпийского резерва впервые в этом сезоне сумела подвинуть с первой строчки турнирной таблицы юношей «Электроавтоматики».

Произошло это по двум причинам. Во-первых, «Электроавтоматика» тур пропускала, а УОР, наоборот, в течение четырех дней провел по две игры обоими составами. Сперва ставропольцы обыграли заметно подсевшую к концу сезона «Искру» - 4:0 юношами и 5:3 - взрослыми, а потом юношеским составом одолели «Колос-Калининское» - 3:0, уступив взрослыми — 0:2. Думаю, лидерство студенты сохранят как минимум еще на один тур. Дело в том, что УОР, согласно календарю, должен играть с ДЮСШОР №6, но пятигорчане с соревнований снялись из-за отсутствия финансирования, и теперь их виртуальным соперникам засчитываются победы со счетом 3:0. Так что свои три очка УОР добудет в ХХ туре без боя.

Зато боевых игр хватило с лихвой в туре ХIХ. Особенно жестким было противостояние соперников в Изобильном, где местный «Сигнал», претендующий на награды чемпионата, принимал «Строителя». Юноши хозяев выиграли достаточно уверенно — 2:0, а вот у взрослых, где зафиксирована ничья 1:1(оба гола были забиты с пенальти), случилась настоящая рубка. И Андрею Образко, чтобы удержать футболистов в рамках правил, пришлось вынести им суммарно семь предупреждений. А Артура Ванеева из «Строителя», который попытался воздействовать на арбитра физически, вообще изгнал с поля. Кстати, он оказался не единственным, для кого матч закончился досрочно. С поля были удалены также зеленокумец Руслан Гукасян, Вадим Ближенцев из ДЮСШ «Кожаный мяч» - этот юнец обложил матом арбитра, Замир Узденов из «Нарта» и михайловец Роман Демченко. Для Гукасяна и Ванеева сезон уже закончился, другие, согласно решению КДК, пропустят от одной до трех игр.

В последнем туре зафиксированы такие результаты (первым указан счет во встрече юношеских команд): «Кожаный мяч» - ФК «Зеленокумск» - 1:1, 3:0; «Спартак» - «Нарт» - 2:5, 3:2; «Свободный труд» - «Витязь» - 3:0, 6:0.

Очередной тур состоится сегодня. В нем встречаются: «Электроавтоматика» - «Свободный труд» (юноши играли 18 сентября),   «Колос - Калининское» - «Спартак», «Нарт» - ДЮСШ «Кожаный мяч», ФК «Зеленокумск» - «Сигнал»,   «Строитель» - «Искра». «Витязь», Шпаковский район - выходной.

чемпионат края, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов