Смертельный заплыв

Купальный сезон на Ставрополье продолжает шокировать новыми трагедиями, произошедшими по неосторожности и халатности жителей края. В списке утонувших вчера появилось еще одно имя: вечернее купание для 12-летней девочки стало последним.

В станице Зольской Кировского района около семи часов вечера 12-летняя девочка, взяв с собой двухлетнего брата, ушла на местный водоем, находящийся в списке запрещенных для купания мест. Она хотела научить своего младшего брата основам плавания. Родители же, ведущие асоциальный образ жизни, то ли не знали о готовящемся уроке, то ли с легкостью отпустили двоих малолетних детей – факт остается фактом: дети без присмотра отдыхали на водоеме в вечернее время. Однако такой легкомысленный семейный отдых закончился довольно быстро. Во время купания девочка, показывая брату, как нужно правильно плавать, моментально скрылась под водой. В то время пока находящиеся неподалеку люди осознали увиденное, ребенок пробыл под водой около трех минут. Именно это время и стало роковым: даже после того, как очевидцы утонувшую вытащили на берег и стали реанимировать, вернуть к жизни девочку не удалось.

Спасатели, ежедневно несущие дежурство на разрешенных водоемах края, без устали напоминают о безопасности во время купального сезона. Но, к сожалению, их призывы так и остаются не услышанными безрассудными купальщиками.

– Каждый день наши водолазы буквально вздрагивают от очередного тревожного звонка, – возмущен происходящим заместитель начальника филиала ПАСС СК – «Аварийно-спасательная служба Ставропольского края» Михаил Кривенко. – Ведь новая неделя – новые жертвы воды! Вода – это опасный объект. Несоблюдение мер предосторожности приводит к необратимым последствиям. В голове не укладывается, почему девочка, тем более в компании двухлетнего ребенка, в позднее время купалась в водоеме? И как получилось, что дети в запрещенном для купания месте остались без присмотра взрослых, предоставленными самим себе? Поражает и тот факт, что администрация станицы бездумно позволяет жителям отдыхать в этом опасном месте, тем самым подталкивая граждан к гибели. Ведь на озере нет ни спасателей, ни медицинских работников. Грустно осознавать, что в смерти ребенка снова виноваты взрослые…

В упреждение таких шокирующих случаев противопожарная и аварийно-спасательная служба в очередной раз предупреждает: будьте бдительны! Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что купаться разрешено только в специально отведенных для этого местах! И только совместными усилиями мы сможем предотвратить трагедии на воде.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Чаще всего такие случаи происходят по вине взрослых... Меньше пить нужно, товарищи!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов