Смертность на дорогах Астрахани за год работы системы фотовидеофиксации «Ростелекома» снизилась на 30%

Региональная система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и контроля за движением тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств создана в рамках концессионного соглашения, которое было заключено в конце 2016 года между национальным оператором связи и правительством Астраханской области.

Система запущена в эксплуатацию 20 марта 2018 года и с тех пор выявила около 600 тысяч нарушений правил дорожного движения. Этот показатель почти в десять раз превышает количество зафиксированных нарушений в 2017 году.

«Снижение числа ДТП подтверждено статистическими данными Госавтоинспекции области. В настоящее время наиболее эффективными являются комплексы, направленные на фиксацию нарушений скоростного режима, проезда стоп-линий и пешеходных переходов, правил парковки», — отметила Антонина Черских, начальник департамента дорожного хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

Проект в регионе стал первым на Юге и вторым в стране, который «Ростелеком» реализовал по концессионной модели. Он включает 52 стационарных и три мобильных интеллектуальных комплекса для контроля за проездом железнодорожных переездов и перекрестков, стоянкой и остановкой машин, выездом на встречную полосу и скоростью движения. Дополнительно было модернизировано 75 комплексов фотовидеофиксации, а также построено здание мониторингового центра, на участках с интенсивным потоком грузового транспорта специалисты компании установили пять постов автоматического весогабаритного контроля. Все объекты системы «Ростелеком» будет эксплуатировать 11 лет, в течение этого времени компания должна дважды их модернизировать. По истечении данного срока комплекс фотовидеофиксации и весогабаритного контроля перейдет в собственность Астраханской области.

«Установленные «Ростелекомом» комплексы является частью системы «Безопасный город». Средства, поступающие благодаря работе комплексов в астраханский бюджет, планируется направить на модернизацию дорожной инфраструктуры, что будет способствовать развитию экономики региона. «Ростелеком» при этом не получает процентов от сумм выписанных штрафов», — отметил Сергей Овсянников, директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком».





Ростелеком, Астрахань, комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости