СМИ укрепляют позиции ФПСК в информационном поле

СМИ укрепляют позиции ФПСК  в информационном поле

В канун Первомая в Федерации профсоюзов Ставропольского края прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса ФПСК среди журналистов и средств массовой информации Ставрополья на лучшую публикацию о деятельности профсоюзов края в 2011 году.

Открывая ставшее уже доброй традицией мероприятие, председатель ФПСК Владимир Брыкалов в режиме мини-пресс-конференции проинформировал руководителей и журналистов ведущих СМИ края о ходе подготовки к первомайской акции профсоюзов на Ставрополье, которая пройдет под главным лозунгом «Даешь строительство социальной справедливости!».

Как отметил лидер ставропольских профсоюзов, главная цель акции - напомнить новому президенту страны о необходимости выполнения его предвыборной программы по построению в стране социальной справедливости, в которую профсоюзы, активно его поддержавшие на президентских выборах, внесли целый ряд своих предложений. Однако, пользуясь правом выдвигать региональные требования, Владимир Брыкалов подчеркнул, что главным из них в этом году вновь станет повышение краевой минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека, затягиваемое правительством СК, несмотря на имеющиеся договоренности.

Он также проинформировал собравшихся об итогах правозащитной работы, с которыми профсоюзы края пришли к нынешнему Первомаю. Получив ее положительную оценку на прошедшей XXIV отчетно-выборной конференции, они вступили в следующую пятилетку с развернутой программой действий по повышению жизненного уровня ставропольцев и модернизации краевого профсоюзного движения.

И в этой работе значительную роль играют средства массовой информации, подчеркнул председатель ФПСК и тепло поблагодарил представителей журналистского корпуса, выразив уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве.

А затем состоялось награждение победителей конкурса. В номинации «Краевые печатные СМИ» лучшими стали редактор отдела политики газеты «Ставропольская правда» Людмила Ковалевская и газета «Кавказская здравница». Среди краевых электронных СМИ лидировала служба радиовещания ГТРК «Ставрополье». Первой в номинации «Городские и районные печатные СМИ» стала заведующая отделом социальных проблем газеты «Наше время» Изобильненского муниципального района Татьяна Кузьменко.

Диплом Федерации профсоюзов Ставропольского края II степени «За мастерство и профессионализм в освещении деятельности краевого профсоюзного движения по защите социально-трудовых прав членов профсоюзов Ставрополья» получила журналист газеты «Вечерний Ставрополь» Лариса Ракитянская, а диплом III степени - журналист газеты «Ставропольские губернские ведомости» Нина Евтушенко.

Сердечно поздравив участников мероприятия с наступающим Праздником Весны и Труда, глава ФПСК пожелал им новых интересных публикаций, являющихся в условиях нынешней бездуховности уроками культуры для читателей, и пригласил принять участие в первомайских мероприятиях ФПСК, которые в Ставрополе развернутся с 10.30 до 15.00 на площади Ленина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов