Смогли предотвратить большое несчастье

1 октября начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка провел пресс-конференцию, в ходе которой были подведены итоги работы всех спецслужб, занятых при разминировании машины, начиненной взрывчаткой.
Для начала следует отметить работу ЕДДС. Оператор, получив тревожный звонок от жителя города, практически мгновенно оповестил всех, кто может принимать участие в мероприятиях такого рода:  милицию,  «скорую помощь», «Горгаз», «Горэлектросеть», все силовые структуры. Сотрудники этих служб незамедлительно отправились к месту происшествия.

 Было отмечено, что благодаря оперативным действиям ЕДДС только в минувшем сентябре  приняты все меры к предотвращению массовых драк 16 и 19 сентября. Но, конечно, самой страшной и самой важной оказалась ситуация с заминированной машиной.
В самое короткое время из близлежащих домов были эвакуированы около трех тысяч человек, из которых более тысячи — дети. Всего эвакуация коснулась 13 многоквартирных домов.
Все задействованные службы отработали согласно инструкциям. Особая благодарность подразделению взрывотехников. Они сейчас хорошо укомплектованы: есть и робот, есть водяная пушка, которая так же применялась. «Горгаз» и «Горэлектросеть» отключили  газ и свет в прилегающих к месту происшествия домах. Эта мера была применена на случай взрыва.
«Главой города принято решение о поощрении бдительного гражданина. Впредь бдительные граждане, сумевшие помочь предотвратить такие страшные события, будут поощряться администрацией города, - сказал  Борис Скрипка, подводя итоги пресс-конференции. - Огромная благодарность от всех жителей тем, кто в этот  день рисковал своей жизнью, спасая множество людей. Всех перечислить трудно, но мы надеемся, что таких ситуаций больше не повторится... Спасибо  кинологической службе,  ее руководителям и инструкторам-кинологам: собаки, как и люди, в тот день рисковали».
Он напомнил, что горожане в случае обнаружения подозрительных предметов могут сообщать об этом на Единую диспетчерскую службу по номеру 112. Бдительность и еще раз бдительность — это залог нашей спокойной жизни.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов