Смотр резервов

.

Соревнования по дзюдо юношей старшего возраста и юниоров по традиции считаются серьезным смотром резервов. В эти майские дни в различных городах Европы прошли этапы розыгрыша Кубков Европы по дзюдо среди юниоров.

В Малаге (Испания)  соревновались 378 спортсменов из 23 стран в возрасте до 21 года.


В составе сборной России представитель Центра олимпийской подготовки  дзюдо  Ставропольского края  Кантемир Кодзоев (тренер Спартак Папшуов), выступавший в весовой категории 66 кг, стал бронзовым призёром.


А в г. Бялко-Бяла   (Польша) за награды Кубка Европы сражались 574 спортсмена 2002 - 2004 годов рождения из 39 стран Старого Света.


В составе сборной России также участвовали воспитанники ЦОП дзюдо Ставропольского края. Наибольшего успеха добился Ихван Эдилсултанов, которому из 47 спортсменов не оказалось равных в весовой категории до 81 кг.


 Ихван провёл пять победных схваток, выиграв при этом у представителей Грузии, Польши, Словакии, Украины. А в финале перед ставропольцем не устоял голландец Сафрани Ретеру.


В спортивном комплексе Оренбурга свой этап Кубка Европы по дзюдо проводили женщины. На татами вышли 350 атлеток из 24 стран.
Право представлять нашу страну на этих соревнованиях тренеры доверили молодым дзюдоистам, которые лишь недавно получили право бороться со взрослыми спортсменками.


В составе сборной России в весовой категории до 48 кг выступала ставропольчанка  Кристина Булгакова. В поединке за третье  место Кристина      взяла верх над австрийкой Лизой Денгг и получила бронзовую медаль — первую свою награду в соревновании взрослых.

розыгрыш Кубков Европы по дзюдо среди юниоров, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»