Смотрящий за водопроводом, или Вот что страсть животворящая к власти с людьми делает

Наталья Буняева

То­-то обрадовался бы Владимир Владимирович такому представителю–самоназначенцу! Если бы, конечно, знал. Да еще в Кочубеевском районе, где лишь под нажимом главы государства и под личным руководством губернатора Александра Черногорова был проведен наконец водопровод к хутору Дегтяревскому.

Бульдозером ведь землю рыл, чтобы переназначили главой региона. Нервно оглядываясь по сторонам: местные единороссы, тогда еще политические противники, в это время в засаде сидели и наблюдали, какие и куда задвижки ставит, трубы нужного ли диаметра, не ржавые ли, чтобы верноподданно доложить: не справился! Но не стеклось. А потом расклад и прикупы изменились. В памяти же людской внимание президента к проблеме осталось. Почему бы не прислониться к его плечу в предвыборной кампании?

Правда, кандидат в депутаты Госдумы края от «Единой России» Игорь Васильев, видимо, так и не решил для себя: он представитель президента в Кочубеевском районе или – бери выше – просто представитель, вообще? На рекламном щите (чтобы его установить, даже лесополосу нескольких деревьев лишили) просто, в материалах наглядной агитации – адресно. Впрочем, какая разница? Главное – близок, ближе некуда, и всем стоять! По слухам, даже на планерки районной администрации стал захаживать эдаким комиссаром в пыльном шлеме. Мол, это я пока наблюдатель, завтра – ну­ка, временные, слазь!

В документах избирательной комиссии Игорь Васильев, вообще­то, значится директором «Дирекции строящихся автомобильных дорог». Некоторые, как известно, мнят себя иногда Наполеонами или даже (прости, Господи) богом, сыном и святым духом в одном лице. Бывает. Потому, кстати, и вызывает опасение недавно принятое решение о сокращении учреждений определенного медицинского типа: мол, в домашних условиях не очень буйные быстрее выздоравливают. А ведь возможны всякие рецидивы. Вдруг сокращение уже началось? Если появится плакат, рекламирующий кандидата в депутаты президента Земного Шара, значит, точно началось.

Петр КОРНЕЕВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов