СМС-информирование. Не путать с электронным дневником!

Лариса Ракитянская

В редакцию «Вечерки» обратилась мама одного из старшеклассников, сообщив, что в лицее, где обучается мальчик, скоро введут электронный дневник. Женщина при этом посетовала: на организационные мероприятия с родителей собирают деньги — по 100 рублей. Правильно ли это?

Вопрос читательницы мы переадресовали в управление образования администрации г. Ставрополя, и вот как ответила на него заместитель руководителя управления Светлана Спасибова:

- С 2008 года многие образовательные учреждения города Ставрополя приняли участие в работе систем СМС-дневников в целях быстрого информирования родителей об успеваемости учащихся, изменениях в расписании, графике проведения родительских собраний, важных культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Этот сервис и сейчас предлагается различными операторами связи на платной основе. Средняя стоимость абонентской платы доступа к сервису составляет 100 рублей в месяц. Для регистрации в системе каждый родитель (законный представитель учащегося) заключает договор с оператором, предоставляющим услугу, и оплачивает доступ непосредственно оператору. При этом решение об СМС-информировании родителей учащихся класса принималось на родительских собраниях, о чем составлялись соответствующие протоколы. Подчеркну: услуга является добровольной и каждый родитель вправе отказаться от ее предоставления.

С 2011 года администрацией города Ставрополя было принято решение о централизованном внедрении в образовательные учреждения города Ставрополя системы электронных дневников и журналов. Внедряемая система электронных дневников и журналов АИС «Образование» предоставляет бесплатный доступ для родителей (законных представителей) и учащихся к результатам успеваемости. АИС «Образование» - предназначена для оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования в электронном виде и позволяет формировать единое информационное образовательное пространство на уровне города Ставрополя. АИС призвана существенно повысить контроль качества образовательного процесса и обеспечить его открытость для граждан.

После окончания пилотной эксплуатации системы любой родитель (законный представитель) и учащиеся смогут получить бесплатный доступ к системе. Для этого необходимо написать заявление на подключение в образовательном учреждении. В полной мере работа АИС «Образование» начнется с февраля 2012 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов