Смысл жизни, затерянный в современном обществе

Ольга Метёлкина
Человек эволюционировал из примитивной обезьяны в высшее существо. И чем дальше прогрессировали умственные способности человека, тем сильнее подавлялись в нем инстинкты зверя, которым он когда-то был. Вместе с этим мы стали забывать самоцель своего бытия.

Когда распускается цветок жизни, все остальное кажется просто условием для этого волшебного и прекрасного события. Какие-либо катаклизмы, войны, голод, болезни и прочие людские проблемы кажутся пустыми словами рядом с этим чудом и счастьем, которое подарил нам Бог.

«Жизнь прекрасна!» — хочется иногда кричать на весь мир. И это действительно так, нет ничего прекрасней жизни и нет ничего ужасней подавления жизни – убийства.

«Убийство» – слово, от которого холодеет на душе, и хочется сразу «переключить» свои мысли на что-нибудь хорошее. Но именно это делают миллиарды женщин во всем мире – убивают, растаптывают семена, из которых должны были потянуться к солнечному свету цветы, которые делают нас счастливее.

Аборты стали разрешенной формой убийства. Ведь получается, что заказчик – носитель ребенка – нанимает киллера без боевого оружия – акушера-гинеколога - и вместе вершат самое ужасное преступление в этом мире. Может быть, кому-то эти сравнения могут показаться страшными, кому-то смешными, но ведь, по сути, это так и есть. Конечно, ребенок еще не увидел света, а свет не увидел его, и значит, он не был частью нашего несовершенного мира, а был частичкой тела своей матери. Но ничто не может оправдать женщину, подавившую в себе материнский инстинкт и совершившую преступление.

Из-за испорченного мировоззрения эмансипированных женщин, которые постоянно пытаются играть мужскую роль, детей рождается все меньше и меньше. Главной целью для слабого пола стала реализация себя на работе, в обществе, в творчестве - в общем, где угодно, но не в семье, в роли матери. Что ж, печально, что женщины забывают свое главное предназначение.

Цветок, вобравший в себя все, что только мог, из своей среды обитания, опадает и превращается в перегной – верхний, самый плодотворный слой почвы. Так и человек, в детстве получая от родителей образование и все, что они могут ему дать, взрослея, дает жизнь новому человеку и пытается дать ему по максимуму то, что нужно ребенку для жизни. Это естественный круговорот, который поддерживает равновесие в природе. Но некоторые люди не хотят быть перегноем, а предпочитают быть сорванными и поставленными в красивую вазу, ловя восхищенные взгляды людей и наслаждаясь своим эгоизмом. Но когда сорванный цветок потеряет былую свежесть, его просто выкинут на помойку, как никому не нужную вещь.

Ваше право прожить жизнь только для себя, но не забывайте о великом счастье – рождении ребенка: ведь именно это самоцель нашего бытия.

Анна Яицкая.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов