Снег разукрасила пыль

Наталья Ардалина

Как мы уже сообщали в предыдущем номере, разноцветный снег не представляет опасности для здоровья жителей края. Разукрасила его самая обыкновенная пыль, переносимая сильным ветром в приземном слое.

9 марта лабораторией мониторинга загрязнения окружающей среды ГУ «Ставропольский ЦГМС» проведен отбор проб атмосферного воздуха на 4 стационарных постах в Ставрополе и на 3 постах в Невинномысске.

По результатам проведенных исследований было выявлено незначительное превышение предельно допустимой концентрации по взвешенным веществам (пыль) на двух пунктах Ставрополя: пыль витала в районе цирка и в Северо-Западном микрорайоне. Если быть совершенно точными, то концентрация взвешенных веществ составила ровно 1 ПДК, а это, как утверждают специалисты, не страшно. На остальных пунктах города превышения не зарегистрировано.

Что касается снежного покрова, то ставропольские осадки тестировали на кислотный и щелочной состав, снег в Невинномысске — на содержание вредных химических примесей. Результаты анализа проб показали, что содержание вредных веществ и pH в пределах установленной нормы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов