Снега не будет! Мусора тоже...

На очередной планерке в администрации Ставрополя говорили о подготовке к празднованию Нового года. Ее отличительной особенностью на этот раз должен стать внесезонный общегородской... субботник, объявленный главой города.

Оказывается, снежные бури — это еще не самое страшное для отечественных коммунальщиков. Куда больше проблем создает бесснежная погода, которая со всей очевидностью оголенной природы обнажает недостатки их работы.

Глава Ставрополя, совершая очередной субботний объезд города, убедился в этом воочию:

— Город грязный, как самая заштатная провинция. Бумажные обертки, пэт-бутылки, битое стекло, спиленные ветки деревьев. Если центральные улицы более-менее чистые, то в микрорайоны страшно заезжать. Все, что летом скрывает растительность, а зимой — снежный покров, сегодня открыто взорам. И я не понимаю, почему каждый раз нужно мое специальное распоряжение или указание, чтобы начать уборку города, — адресовал, свой упрек главам районных администраций Николай Пальцев.

По прогнозам синоптиков, снега ставропольцы не дождутся не только до конца старого года, но и в первые дни нового. Поэтому принято решение в предстоящие дни сосредоточить все усилия на очистке города и провести внеплановую и внесезонную санитарную пятницу. Глава города обязал соответствующие структурные подразделения мэрии использовать все имеющиеся у них человеческие и технические ресурсы, а также привлечь к выполнению данного поручения руководителей предприятий и организаций, широкую общественность.

Руководители районных администраций обещали уже к следующей планерке — через неделю — навести в городе порядок и чистоту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов