Снижение преступности по всем направлениям

Наталья Ардалина

Начальник управления МВД России по городу Ставрополю полковник полиции Вадим Середин отчитался перед населением об итогах работы за первое полугодие 2017 года.

Отчет главного полицейского Ставрополя состоялся по традиции в здании администрации Промышленного района. Как всегда, это мероприятие вызывает у ставропольцев самый живой интерес. Несмотря на летнюю жару, услышать из первых уст о состоянии дел в плане закона и порядка собрались более 250 человек: наиболее активные жители краевого центра, такие как старшие улиц и домов, председатели советов микрорайонов, просто неравнодушные люди. Тем более что здесь же можно напрямую задать вопрос как начальнику городского управления полиции, так и начальникам районных отделов и других подразделений.

В своем отчете Вадим Середин отметил, что за 6 месяцев 2017 года на территории города зарегистрировано 3460 преступлений, что на 524 факта меньше, чем в прошлом году. Снижение произошло практически по всем основным видам преступлений, сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев и вымогательств. Кроме этого, за полгода выявлено и пресечено почти девять тысяч административных правонарушений, взыскано штрафов на сумму около 25 тысяч рублей, изъята из незаконного оборота почти тысяча литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Собравшиеся получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы, которые в основном касались соблюдения общественного порядка и работы участковых уполномоченных полиции. Также Вадим Середин напомнил о том, что обо всех фактах нарушения закона необходимо сообщать в дежурную часть.

В свою очередь, представители городской и районных администраций поблагодарили личный состав городской полиции за грамотную и профессиональную работу, которая обеспечивает покой и порядок на улицах краевого центра.

Ставрополь, полиция, Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»