«Сносить головы – не в моем стиле!»

Пресс-служба администрации Ставрополя

Исполняющий обязанности главы администрации Игорь Бестужий провел в новом качестве первую планерку с руководителями структурных подразделений администрации города Ставрополя. Необычное напряжение обычному рабочему совещанию придал вышедший накануне телевизионный сюжет о новом назначении, в котором бойкая местная журналистка с апломбом пообещала, что «головы некоторых чиновников полетят».

 

- Не надо искать чернухи там, где ее нет, - обратился ко всей пишущей и снимающей братии Игорь Бестужий. -  Я понимаю, что перчинка всегда интереснее. Но никаких революций и сенсаций прошу от меня не ждать. Кадры сегодня дорогого стоят. «Сносить головы», чтобы потом чесать репу, а чем их заменить – это не в моем стиле. 

Чиновникам Игорь Бестужий сообщил, что намерен, как и предполагает должность сити-менеджера, заняться текущими проблемами хозяйствования и коротко обозначил основные точки приложения сил по каждому направлению деятельности администрации города.

К примеру, в сфере жилищно-коммунального хозяйства темой номер один было названо формирование тарифов и работа управляющих компаний. 12 апреля она станет повесткой дня очередного заседания администрации города. Руководителю профильного комитета при подготовке доклада поручено не просто в очередной раз обозначить проблемы, которые и так у всех на слуху, а заняться выработкой конкретных предложений по формированию системы контроля за деятельностью УК, усилению их ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей, налаживанию взаимодействия с жильцами. 

Отдельно Игорь Бестужий попросил акцентировать внимание на определении понятия «стена дома». Поставщики ресурсов, жители и управляющие компании – каждый по-разному представляет место прохождения этого рубикона, что в итоге оборачивается несогласием собственников с суммами начисленных коммунальных платежей.

 

- Я понимаю это как место, где установлен общедомовый счетчик. Но, возможно, и такая трактовка не верна. Поэтому давайте наконец разберемся и дадим четкое определение указанного понятия.

Тема номер два для комитета городского хозяйства – выход из зимы, санитарная очистка улиц, в том числе с привлечением поливочных машин, ямочный ремонт дорог. 

- К Пасхе город должен быть полностью очищен, - обозначил перед главами районных администраций и коммунальщиками  сроки работ И. Бестужий. 

Ставя задачи перед руководителем комитета градостроительства, Игорь Бестужий в очередной раз отметил неоднозначность ситуации, которая из года в год выводит краевой центр в безоговорочные лидеры по жилищному строительству.

30 процентов введенного жилья вообще не эксплуатируется, что свидетельствует о перенасыщении рынка. 

Кроме того, в Ставрополе произошел явный крен в сторону многоэтажного строительства, который продолжается, несмотря на установку Президента РФ на малоэтажное жилье. 

Городу срочно нужны и проекты планировки территорий, которые сделают невозможным для застройщика громоздить друг на друга жилые многоэтажки, не оставляя мест под объекты социальной инфраструктуры. В этом году в бюджете города заложены деньги на эти цели. Теперь очередь за разработкой конкретных предложений и проектов, которые должен подготовить профильный комитет.

В целом же Игорь Бестужий ориентировал всех руководителей подразделений на плановое, пошаговое исполнение Стратегии развития города Ставрополя до 2020 года, которая содержит четкий алгоритм действий по каждому направлению деятельности – жилищно-коммунальному, социальному, экономическому, градостроительному, бюджетно-финансовому и прочее.

Для эффективной реализации поставленных задач и.о. главы администрации предложил всем руководителям структурных подразделений мэрии до конца недели внести свои предложения по оптимизации штатов. Через месяц проект новой структуры администрации города должен быть вынесен на рассмотрение в Думу.

 

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов