Снова в призерах

Ирина Боровлева
Как мы уже сообщали, на первенстве России по рукопашному бою среди юношей и девушек старшего возраста, проходившем в Орле, сборная Ставропольского края заняла первое место.

А вот сейчас в городе Новомосковске Тульской области, где выступали 163 спортсмена из 18 регионов Российской Федерации, завершилось первенство страны сразу в двух возрастных категориях - среди спортсменов в возрасте 12 - 13 и 14 - 15 лет. И в обеих сборная Ставропольского края пробилась в призеры. В младшей группе ставропольцы заняли второе место, пропустив вперед лишь ленинградцев, а в более старшей стали третьими, вслед за москвичами и туляками.

В личном зачете ставропольцы добыли восемь медалей, в том числе три золотых. Чемпионами России стали Гайбатула Гаджиалиев и Василий Левин, занимающиеся в Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств у тренера Александра Резюка, а также Виктор Свистунов из ставропольского клуба 'Щит и меч' (тренер Евгений Ворощенко).

По итогам же первенства России во всех трех юношеских возрастных категориях сборная Ставропольского края признана лучшей в стране. На второе место вышли рукопашники Брянской области, а на третье - Ленинградской.

- Мы считаем этот итог закономерным, - комментирует председатель правления краевой федерации рукопашного боя Николай Сизёненко, - так как на Ставрополье создана хорошая школа этого вида спорта, имеются квалифицированные тренеры, регулярно проводятся соревнования, расширяется география. Скажем, чемпионами и призерами завершившегося первенства России в составе сборной края стали представители не только краевого центра, но и Курсавки, Донского, Дивного, Буденновска, Михайловска, Предгорного района.

Второй слагаемой успеха является внимание к развитию рукопашного боя - исконно российского вида спорта - со стороны административных руководителей края. В первую очередь, это относится к комитету Ставропольского края по физической культуре и спорту, главам государственных администраций Ставрополя, Буденновска, Апанасенковского, Андроповского, Труновского и Предгорного районов, за что им отдельная благодарность.

Благодарны мы за внимание к нашим проблемам и руководителям учебных заведений, в первую очередь, Полине Чурсиной, которая всегда предоставляет в распоряжение рукопашников спортивный комплекс Института имени В. Чурсина, а также директорам политехнического колледжа и средней школы № 26, содействовавших сборной края в проведении учебно-тренировочных сборов.

Если такое единение продлится и дальше, то можно быть уверенным, что лидирующие позиции Ставрополья в развитии рукопашного боя в России сохранятся.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов